События

Аласания встречается с оппозицией

На этот раз он встретился с лидерами «Новых правых» Давидом Гамкрелидзе и республиканцев Давидом Усупашвили.

«Правые» и республиканцы, не так давно основавшие политический альянс, объяснив это единство общностью политических воззрений и стратегии, о готовности сотрудничества с Ираклием Аласания заявили сразу же после того, как стало известно о его отставке с поста постпреда Грузии в ООН.

Вернувшийся в Тбилиси Аласания подтвердил прозвучавшие в СМИ предположения о его приходе в активную политику, более того, в оппозицию, и на пресс-конференции в среду заявил, что выступает за проведение досрочных выборов и смену власти конституционным путем. Аласания также заявил о необходимости изменения философии управления государством, а всю вину за развитие августовских событий целиком возложил на президента Грузии. Он не подтвердил информацию о создании новой политической партии, но отметил, что проведет консультации с представителями всех оппозиционных сил и определится, с кем будет сотрудничать.

Об итогах встречи с Аласания республиканцы и «Правые» пока не распространяются, но отмечают, что более подробно о сотрудничестве с Аласания общественность узнает позднее.

Пока же участники встречи зафиксировали наличие у них единой цели - мирной смены власти и создания в грузинской политике новой позитивной реальности.

По словам Давида Гамкрелидзе, консультации с Ираклием Аласания и лидерами других оппозиционных сил по этим вопросам будут продолжены.

...Аласания не единственный грузинский политик, который активно встречается с представителями оппозиции. Так, лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили в четверг встретилась с лидером лейбористской партии Грузии Шалвой Нателашвили.

Это очередная встреча, которую Саломе Зурабишвили проводит с лидерами всех оппозиционных сил Грузии после своего возвращения из США и Европы, где она находилась с визитом в начале декабря.

Как заявила Саломе Зурабишвили: «Темой нашей беседы будет смена власти мирным, конституционным путем. Это правительство Грузии уже исчерпало все свои ресурсы и править страной оно не в состоянии. Оно должно уйти в отставку, но прежде назначить досрочные президентские и парламентские выборы. С этим предложением я обращаюсь ко всем оппозиционным силам и обсуждаю с ними детали в ходе встреч».

(Фото ИТАР-ТАСС)