en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Тбилиси приревновал Ricchi e Poveri

10.03.2011  |  17:54

14421.jpeg

Грузинские СМИ взяли на себя обязанности Министерства иностранных дел и предъявили посольству Италии претензии за то, что итальянская группа Ricchi e Poveri в Международный женский день выступила в Южной Осетии. Назревает скандал, подобный тому, который грузины закатили туркам за абхазский магазин Benetton. Ревность Тбилиси легко объяснить, когда речь идет о деньгах, текущих мимо грузинских карманов. Но итальянцы приехали в Цхинвал по частному приглашению, обогатив осетин разве что духовно.

Участь всех знаменитостей, посещающих Цхинвал и Сухум, предрешена. На них со стороны Тбилиси выливаются ушаты грязи. Вот и итальянская группа Ricchi e Poveri вмиг стала презираема грузинскими слушателями, стоило ей только дать концерт в столице Южной Осетии.

Три порядком постаревших музыканта - Анжело Сотжу (Angelo Sotgiu), Франко Гатти (Franco Gatti) и Анжела Брамбати (Angela Brambati), одетые без особого лоска, гармонично смотрелись на скромной сцене Дома правительства Цхинвала. Они пели старые хиты, которыми когда-то заслушивалось пол-Европы, и вызывали у взрослой публики неизбежную ностальгию по беззаботным восьмидесятым.

Для маленького города в крошечной кавказской республике это было грандиозным событием. И только у грузинских блогеров выступление Ricchi e Poveri вызвало кривую усмешку: "Они, по-видимому, докатились до такого плачевного положения, что теперь зарабатывают денежки, объезжая сепаратистов".

Вполне возможно, что дела "Богатых и бедных" (именно так переводится название Ricchi e Poveri) сейчас идут не так хорошо, как в их звездные годы. Тем не менее, в последнее время группа часто гастролирует по республикам бывшего СССР, где ее до сих пор любят.

Встретили бы с распростертыми объятиями и в Грузии - если бы, конечно, у Тбилиси нашлись средства пригласить музыкантов. А то ведь грузинских амбиций с недавних пор хватает только на неприхотливых певцов, которые согласны радовать слушателей едва ли не на условиях благотворительности. Остальные получают от ворот поворот, как только требуют реальные гонорары.

В ноябре прошлого года по причине безденежья пришлось отменить тбилисский концерт Стинга. Как объяснили местные продюсеры, музыкант "не стал считаться с грузинскими реалиями и затребовал за свое выступление слишком большую сумму". Ради его гонораров пришлось бы поднять цены на билеты, лишив публику возможности попасть на концерт кумира. Незадолго до того похожая история произошла с оркестром Нью-Йоркской филармонии

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100