en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Министр Кобалия рвется в Абхазию

14.03.2011  |  14:55

14550.jpegМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия дала обширное интервью агентству "Пирвели". Она рассказала о государственных приоритетах, личных амбициях и о том, каким образом собирается реанимировать грузинскую экономику. Из интервью следует, что красота - пожалуй, единственное качество, которое позволяет даме удерживаться в министерском кресле. Недаром ведь даже лидер кавказской республики Михаил Саакашвили, питающий к госпоже Кобалии весьма теплые чувства, решил взять на себя часть ее должностных полномочий.

Единственное, что действительно вызывает восхищение - это активность Вероники Кобалия. Между заседаниями в правительстве и составлением экономических задач на будущее, она успевает и мир посмотреть, и - что не менее важно - себя показать, катаясь по городам и весям нашей необъятной планеты. Так, пару месяцев назад юная дама-министр принимала участие в конференции женщин-предпринимательниц, которая проходила в Турции. И обменивалась с другими участницами идеями о том, как сделать жизнь лучше и комфортнее. В этой поездке Кобалия заразилась неуемным стремлением силами  министерства экономики Грузии прямо-таки скрутить инфляцию в бараний рог и вернуть ее на некую исходную точку.

Однако с методологией у госпожи министра дела идут туго: о какой бы проблеме ни пошла речь, так Вероника сразу же заводит старую песню про привлечение инвестиций. Впрочем, надо отдать ей должное - периодически она совершает попытки изыскать источники финансирования за рубежом, но пока еще дальше разговоров и попыток не продвинулась. Недавно, к примеру, Кобалия ринулась покорять Катар.

Всем известно, что если у кого и нет проблем, так это у арабских государств-членов ОПЕК. Однако все, что смогло предложить девушке-министру "нефтяное королевство" - это авиасообщение между двумя странами. Хотя грузинское правительство впоследствии очень долго уверяло общественность в том, что катарские власти интересуются инвестиционным климатом, скорее всего, они просто поинтересовались у соседних Объединенных Арабских Эмиратов опытом ведения бизнеса в печально известном порту Поти. И на этом переговоры были окончены.

Впрочем, не стоит удивляться тому, что экономическое ведомство кавказской республики напирает исключительно на привлечение инвестиций и развитие туризма. А чего еще гражданам стоит ожидать от девы-министра? Как любая другая женщина, она обожает деньги и развлечения, но для руководства Министерством экономики и устойчивого развития этих склонностей, как бы сильны они ни были, маловато. А Кобалия вдобавок чересчур верит в собственные мечты, рассчитывая каким-то образом воплотить их в жизнь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100