en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Россия проконтролирует средства для ЮО

26.12.2008  |  09:40

1/5/8/1158.jpegВ России планируется создать федеральную дирекцию по восстановлению Южной Осетии, которая будет заниматься контролем бюджетных средств, выделяемых на восстановление республики. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

«Коллегия Счетной палаты 19 декабря приняла наше предложение создать единую федеральную дирекцию, - сообщил Рябухин в интервью «Коммерсанту». - Сейчас это решение проходит юридическую проверку, так что при хорошем раскладе уже вечером мы направим текст в правительство РФ, в Минрегион и Минфин, а также отдельной нотой - в правительство Южной Осетии".

Аудитор Счетной палаты пояснил, чем мотивирован такой шаг: «Подобной инициативой предполагается уберечь Южную Осетию от накладок, имевших место в ходе восстановления Чечни, когда объекты не строились, возникало много вопросов, но после создания дирекции по строительно-восстановительным работам все объекты были построены в кратчайшие сроки».

Рябухин в ноябре возглавил специально созданную комиссию по проверке целевого и эффективного финансирования Россией республики Южная Осетия. 19 декабря он выступил с отчетом о проделанной работе перед коллегией Счетной Палатой РФ. По информации ИА «Regnum», в отчете, среди прочего, приводились следующие цифры:

«В 2008 году на обеспечение первоочередных мероприятий по восстановлению объектов Республики Южная Осетия из федерального бюджета предусмотрено выделение 2 миллиардов рублей. Фактически Республикой Южная Осетия на момент проверки получено 550 миллионов, 500 из которых не использовано».

Из этого сообщения неясно, какая сумма на момент проверки была выделена. А главное, почему использована лишь одиннадцатая часть полученного? Судя по всему, поиском ответов на эти вопросы как раз и займется прежде всего федеральная дирекция.

В Южной Осетии инициативу Счетной палаты РФ встретили с одобрением. Комментируя возможность создания нового контролирующего органа, президент республики Эдуард Кокойты накануне подчеркнул: «Я считаю это предложение весьма перспективным. Такой шаг может способствовать оптимизации диалога между структурами исполнительной власти РФ, подрядчиками и правительством Южной Осетии. Мы обсудим эту идею на ближайшем заседании президиума правительства».

Федеральная дирекция по восстановлению Южной Осетии будет юридически зарегистрирована в Цхинвале, а размещаться - в Министерстве регионального развития России. «Деньги российские, и курирует работы Минрегион. Так что дирекция должна базироваться в Москве», - пояснил Сергей Рябухин.

Артем Горбунов

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100