en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Свободу в Поти обложили налогом

16.03.2011  |  13:50

14670.jpegПроект свободной индустриальной зоны, которую грузинские власти задумывали создать в порту Поти, с треском провалился. После того как иностранные бизнесмены оценили местные масштабы коррупции и поспешили отправиться восвояси, правительство Саакашвили решило принять превентивные меры в отношении тех, кто еще надеется вырастить "денежное дерево" в благоприятном инвестиционном климате кавказской республики. Налоговая полиция наложила штрафы размером до двадцати миллионов лари на десяток терминалов. С каждым днем грузинская экономика все больше напоминает паучью сеть.

Сладкие речи грузинского правительства о том, как выгодно строить бизнес в кавказской республике, уже всем набили оскомину. Неприглядная реальность, которую можно увидеть за раскрашенным фасадом, не оставляет сомнений: финансовое состояние Грузии иначе как плачевным назвать уже нельзя. И поскольку больше никто не рискует перетаскивать свои пожитки в рай под названием Поти, государство решило выбивать прибыль из тех, кто оказался не столь расторопен, как арабские бизнесмены. Компания RAK Investment Authority первой почувствовала, что запахло жареным, и стала по-быстрому избавляться от неприбыльных активов.

Ни для кого не секрет, что бизнес в Грузии действительно легко завести - но именно завести. А вот раскрутить собственное дело и сделать так, чтобы оно процветало долгие годы, могут разве что "высшие" силы кавказской республики - налоговая полиция и Министерство внутренних дел под руководством Вано Мерабишвили, который вместе с действующим президентом имеет монополию на бизнес. Точнее, имеют они, как это модно сейчас называть, откаты с деятельности иностранных и местных компаний.

Так чем именно занимаются грузинские власти в порту Поти? С недавних пор они повели свободную индустриальную зону по пути искусственного банкротства. Как признался эксперт "Ассоциации экспедиторов Грузии" Николоз Зардиашвили на встрече с парламентской фракцией "Христиан-демократического движения", некоторые терминалы в порту получили директиву, чтобы грузы поступали сразу же в экономические зоны оформления. Таким образом господин Мерабишвили и его присные решили установить монополию и на этом участке контроля.

"На более чем десять потийских терминалов промежуточным актом налоговой проверки возложен штраф в размере до 20 млн лари, и если они полностью выплатят эти суммы, они обанкротятся", - цитирует Зардиашвили интернет-портал "Бизнес Грузия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100