en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Хит-сайт полицейской Грузии

16.03.2011  |  20:24

14701.jpegГрузинский портал onlinenews.ge опубликовал итоги традиционного опроса, в котором респондентам было предложено ответить, какие интернет-страницы они посещают чаще всего. Выяснилась удивительная вещь: для большинства грузин самым популярным является сайт МВД Грузии. В исследовании приняли участие десять с половиной тысяч человек со всей страны. Такие результаты - почти сенсация. Попробуем разобраться, почему грузины интересуются криминальной хроникой больше, чем социальными сетями.

24% процента из десяти с половиной тысяч участников заявили, что чаще всего посещают сайт МВД. У грузин вообще странные пристрастия. На первых местах в рейтинге посещаемости интернет-ресурсов здесь идут не социальные сети или порнографические порталы, а сайты правительственных структур. 

Обратите внимание: на втором и третьем местах в опросе onlinenews.ge идут сайты министерства образования и министерства юстиции. Они являются самыми интересными для 23 и 22% населения страны соответственно. В целом картина такая: роль "Одноклассников" в Грузии играет сайт МВД. Роль социальных сетей "Вконтакте" и "Фейсбук" - порталы министерств образования и юстиции. К сожалению, организаторы опроса не спрашивали своих респондентов, что именно их интересует на вышеуказанных сайтах. Но попробуем предположить.

Только на первый взгляд кажется странным, что в стране, которая так глубоко увязла в демократии, самым популярным является портал МВД. На самом деле, если разбираться в происходящем в Грузии, то пристрастие населения к полицейской информации очень легко объяснить.

Всем хорошо известно, что главным человеком в Грузии является отнюдь не президент Михаил Саакашвили, а министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Соответственно, и сайт его ведомства - это своего рода грузинское "совинформбюро". Отсюда исходит "генеральная линия", этот сайт определяет вектор развития страны.

К тому же здесь вы найдете уйму полезной информации. Практически в режиме реального времени выставляется криминальная хроника со всего государства. Информационная лента не охватывает, похоже, только бытовуху. Можно узнать о том, что, например, в начале марта за взятку в размере 500 лари(230 долларов) на девять лет посадили сотрудника налоговой полиции. Или о том, как кибер-преступники, взломав сайт одного из банков, украли немыслимую сумму - три с половиной тысячи долларов США.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100