en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Жадность сделала Николозовича антисемитом

17.03.2011  |  22:10

14758.jpegГрузинские власти любят себя позиционировать как непримиримые борцы с коррупцией. Но, судя по истории с израильскими бизнесменами, под этой борьбой они понимают устранение конкурентов с помощью липовых обвинений. Дело предпринимателей Фукса и Френкеля постепенно оборачивается для режима Саакашвили новым делом Дрейфуса. Оно уже привело к обострению отношений Тбилиси с Тель-Авивом, и  лейбористы, понимая, что процесс над бизнесменами позорит страну, обвинили Саакашвили в антисемитизме. А теперь Национальный совет готов взять арестованных коммерсантов на поруки.

Сравнение нынешнего процесса над Рони Фуксом и Зеэвом Френкелем, которым инкриминируется попытка дать взятку в семь миллионов долларов  заместителю министра финансов Автандилу Хараидзе, с печально знаменитым делом Дрейфуса становится все более оправданным. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что грузинская сторона фактически инсценировала переговоры между израильтянами и чиновником. И ключевая улика - видеозапись разговора, на которой строится обвинение - была профессионально срежиссирована.

"Представленное английским экспертом Беном Хансоном заключение доказывает тот факт, что съемку в Турции, где велся разговор о даче взятки, вел не получавший взятку замминистра, а съемка была профессионально подготовлена", - заявил сегодня азербайджанскому агентству Trend адвокат бизнесменов Арчил Кбилашвили. Этого следовало ожидать, ведь даже мотивы, которыми, по версии следствия, руководствовались израильские предприниматели, когда пытались дать взятку, не выдерживают никакой критики. С чего бы израильским бизнесменам платить семь миллионов долларов за отзыв грузинской апелляции по их иску, который они только что выиграли? Неужто, победив в одной международной инстанции, они вдруг испугались проиграть в другой? Очень сомнительно. А вот нежелание грузинского правительства выплачивать истцам 100 миллионов долларов, к чему его обязал международный суд за незаконное аннулирование лицензии Фука и Френкеля на добычу нефти, очень даже понятно. И чтобы этого не делать, записные "борцы с коррупцией" из Тбилиси оказались готовы даже на фабрикацию уголовного дела. Только вот незадача: подсудимые - граждане другого государства, к тому же имеющего мощнейшие рычаги влияния в Вашингтоне.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100