en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Кобалия и ее булки спасут страну от голода

18.03.2011  |  15:23

14790.jpegМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия тщетно пытается вытащить кавказскую республику из долговой ямы. И, видимо, темными вечерами часто грустит о своем канадском прошлом, о папиной пекарне и о белом накрахмаленном переднике подавальщицы пышек и бубликов. Поэтому юная Вера решила развивать в государстве не только туристический, но и хлебобулочный бизнес. И заключила с Грузинским государственным университетом меморандум о сотрудничестве. На факультете технологии питания будет открыт курс кулинарии. Видимо, барышня полагает, что себестоимость каравая, приготовленного своими руками, значительно ниже магазинного. А, значит, каждый

сможет при желании сэкономить пару лари - они, как известно, лишними не бывают.

История Вероники Кобалия известна каждому грузину. До Олимпиады в Ванкувере она вместе с родителями пекла для канадцев ватрушки, хлеб и пирожки, которые и продавала в семейной пекарне Британской Колумбии. Но затем счастливая звезда воссияла над темноволосой головой будущего министра - на Зимних Играх она повстречала Михаила Саакашвили, который неожиданно возжелал встретиться с грузинской диаспорой в Канаде. Тут-то он и разглядел прекрасную Веру, влюбился и решил устроить ее судьбу. А так как тогдашний министр экономики Зураб Пололикашвили никак не мог совладать с приватизационным планом, то грузинский лидер с легкостью обменял его на юную нимфу. Кобалия долго не раздумывала, спешно собрала свой нехитрый скарб и перебралась в оплот демократии и либеральных реформ, дабы творить экономические чудеса на благо народа.

Но прошлое имеет свойство в самый неподходящий момент вставать перед глазами. И маленькая пекарня, в которой барышня могла реализовать свои самые смелые идеи, все чаще и чаще напоминает Вере о безоблачных днях в Канаде.

"Среди таких идей были меры по защите экологии, вроде биологически разлагаемых пакетов, которые помогли расширить компанию, подарив ей новые возможности для продаж. Сегодня они продают эти сумки десяткам магазинов в Соединенных Штатах Америки. Она, по сути, удвоила бизнес компании", - цитирует отца Кобалии канадское издание The Globe and Mail.

В Грузии же госпоже Кобалии приходится исполнять роль говорящей куколки, поскольку приоритеты уже давным-давно расставлены Михаилом Саакашвили, который бредит Сингапуром, Швейцарией и Эстонией в одном флаконе. Юному министру экономики приходится следовать заданным курсом и продолжать реформы в туристическом секторе, в то время как многие ее сограждане влачат существование за чертой бедности.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100