en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Саакашвили заходится от пиара на крови

18.03.2011  |  19:38

14820.jpegКому война, а кому мать родна. Ближний Восток полыхает огнем революций, перед Ливией маячит призрак самой настоящей полномасштабной бойни. А президент Саакашвили пользуется этими событиями как предлогами, чтобы снова и снова расхваливать "грузинские реформы". Пиар на крови, а чего стесняться-то? Пусть арабский мир тонет в страхе и насилии – лидер Сакартвело лишний раз подчеркнет, насколько он весь в белом. И с высоты своего опыта поучит Ближний Восток уму-разуму.

Михаил Саакашвили становится все больше и больше становится похож на механическую куклу. Где бы он ни говорил, с кем бы он ни говорил, какова ни была бы подоплека разговора - Мишико любую беседу сводит к набору одних и тех же реплик. Складывается впечатление, что в спину грузинского президента вставлен ключ, который умелая рука время от времени заводит. И когда пружина натянута, лидер Сакартвело начинает выдавать до боли знакомые фразы. О грузинских реформах, успешном опыте развития страны, российской угрозе и многочисленных "учениках", жаждущих перенять сакральное знание стремительного развития. Причем, судя по всему, с точки зрения Саакашвили, рассказ о "достижениях" является ключом к решению абсолютно любой проблемы. Да чего уж там - ответом на всякий

вопрос мироздания.

Ничем иным нельзя объяснить то, что, выступая в Исследовательском институте Брукинга (Brookings Institution) в США перед американскими экспертами и излагая им свою точку зрения касательно последних событий на Ближнем Востоке, Саакашвили в стотысячный раз повторил свою мантру про невероятные успехи Грузии. Эксперты, явно слушавшие его из вежливости, только зря потратили полчаса своей жизни. К счастью, регламент не позволил Михаилу Николозовичу дольше разливаться на любимую тему.

Впрочем, несколько раз Саакашвили оговаривался довольно близко к правде. Вероятно, это получалось у него случайно, можно сказать, вырывалось из самых глубин подсознательного, будь оно неладно... Мишико не часто балует своих слушателей честными речами, но его реплика, что ближневосточные восстания "вселяют страх в политиков" действительно близка к грузинской действительности. Занервничаешь тут, когда рушится режим за режимом, а в твоей собственной стране нет ничего, кроме хвастливой показухи.

"Сейчас, когда на Ближнем Востоке началась волна народных восстаний, все в оцепенении - политики, аналитики и авторы редакционных писем. После революций в Тунисе и Египте, у всех у нас появилось ощущение страха и неопределенности", - сказал Саакашвили.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100