en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Американцы подарили Тбилиси "обитель зла"

21.03.2011  |  14:31

14861.jpegВ Грузии с большой помпой открыли Центральную реферальную лабораторию общественного здравоохранения, предназначенную для проведения научных исследований в области инфекционных заболеваний и эпидемиологического надзора. Власти страны утверждают, что в ней будут проводиться работы только мирного характера. Но этим словам мешают верить сразу несколько фактов весьма сомнительного содержания.

Различные неприятные слухи о референс-лаборатории в Тбилиси начали ходить давно, ведь этот проект стартовал ещё в 2006 году. Он вызывал явное недоумение у многих граждан, поскольку Грузия никогда не являлась центром борьбы с бактериологической опасностью. Серьезные эпидемии все эти годы обходили территорию республики стороной. Исключением стала вспышка "свиного гриппа", но от этой напасти не смогли уберечься и куда более защищенные в отношении здравоохранения страны. Так что Грузию вряд ли можно было увидеть в списке государств, которым жизненно необходимы подобные научно-исследовательские центры. Вот только у американских партнеров Михаила Саакашвили на этот счет оказалось совсем другое

мнение.

На прошлой неделе масштабное открытие лаборатории, наконец, состоялось. Весь пафос и размах мероприятия подчеркивал список приглашенных гостей. В нем значились фамилии премьер-министра страны Николоза Гилаури, посла США в Грузии Джона Баса, а также заместителя министра обороны США по программам ядерной, химической и биологической обороны Эндрю Вебера. Возведение подобного объекта, кстати, весьма дорого обошлось американским налогоплательщикам. За шесть лет США потратили на него около 100 миллионов долларов. Только одна эта сумма весьма ясно говорит о том, что использоваться это учреждение будет исключительно в целях Вашингтона - вера в альтруизм американцев является уделом чрезвычайно наивных людей. А если же внимательно присмотреться к обстоятельствам открытия лаборатории, то истинные причины её возникновения на территории Грузии становятся весьма очевидными и очень страшными.

Министр здравоохранения страны Андриа Урушадзе уже заявил, что открытая в Тбилиси лаборатория снижает риск биологической опасности не только для Грузии, но и для России. Глава "Партии зеленых" Георгий Гачечиладзе готов поспорить с министром. В интервью корреспонденту GeorgiaTimes он подчеркнул, что возглавляемое им движение уже высказывалось против строительства подобного учреждения на территории страны. "У нас было заявление, в котором говорилось, что такого типа лаборатории несут потенциальную опасность для Грузии, - сказал Гачечиладзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100