en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Раскол в Союзе слепых Сакартвело

22.03.2011  |  15:49

14915.jpegГрузинские общественные организации, созданные еще в советское время, поражены болезнью передела собственности и денежных ресурсов. Недавно со скандалом сменился глава Союза художников. До этого писатели и поэты обвиняли друг друга в нечестном дележе заказов и гонораров. Теперь дело дошло до раскола в Грузинском союзе слепых. Его члены требуют отставки председателя Реваза Маисурадзе, который распродает принадлежащие организации объекты.

Внутри Союза слепых начались разборки. Группа членов организации под руководством Кобы Филаури требует отставки председателя Реваза Маисурадзе. Накануне прошло собрание, где обсуждался вопрос об объявлении недоверия главе Союза. Как выяснилось, для этого нужно собрать подписи двух третей членов организации.

"Люди возмущены. Мы выражаем недоверие как правлению, так и председателю. Они действуют сообща и вместе продают все, а слепым ничем не помогают", - объясняет Филаури. По его словам, Маисурадзе незаконно продал несколько принадлежащих Союзу зданий в Тбилиси, а теперь намерен реализовать санаторий на черноморском побережье в Цихисдзири и здание предприятия в Мцхете.

Две недели назад слепые провели по этому поводу акцию протеста - как раз в Мцхете. Маисурадзе пришлось оправдываться в СМИ. Он путано рассказал, что объект не продается. Просто половину территории он отдает инвесторам. "Мы считаем это решение экономически оправданным, поэтому не собираемся менять его", - подчеркнул глава Союза.

На сайте организации указано, что она является достаточно крупным частным собственником в Грузии. На ее счету сорок объектов недвижимости, в том числе пять домов отдыха, производства в городах Рустави, Гори и Кутаиси, портах Батуми и Поти. Союз владеет имуществом на три миллиона долларов и обширной территорией. При этом он пользуется налоговыми льготами. Членские взносы платят, как указано на сайте, 3500 человек, по другим сведениям - более 4500. Можно сказать, что организация охватывает около трети незрячих граждан Грузии.

Имущество досталось Союзу, основанному в 1926 году, еще с советских времен. Однако оформить права собственности при новой власти, если верить Маисурадзе, не так уж просто. Глава организации утверждает, что предприятие в Мцхете относится к 27 объектам, которые до сих пор не узаконены. Если это так, то он фактически распоряжается спорными объектами по своему усмотрению.

Получить комментариев от Маисурадзе сегодня не удалось. Он временно скрылся от досаждающих ему журналистов. В других организациях - "Слепые без границ" и "Гера" - в разборки Союза тоже вмешиваться не хотят.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100