en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Кавказские пленники: грузинский беспредел в Абхазии

22.03.2011  |  17:51

14927.jpegСегодня на границе Грузии и Абхазии состоялась очередная встреча в рамках механизма по превенции инцидентов. Абхазская сторона потребовала вернуть домой гражданина республики Мераба Колбая, похищенного грузинскими спецслужбами 16 февраля. Но его исчезновение - лишь один этап многоходовой комбинации правоохранительных органов Сакартвело. Абхазским властям пора опротестовать не отдельные похищения людей, а новую стратегию силовиков Грузии, в результате которой многие граждане страны могут оказаться в грузинской тюрьме.


Сегодня утром из МВД Грузии пришла весть о раскрытии еще одного громкого преступления - убийства начальника службы по чрезвычайным ситуациям Аджарии Дмитрия Кордзадзе. Он был взорван в служебном автомобиле весной 2010 года. Естественно, "следы" ведут в Россию, спецслужбы которой, по версии грузинской стороны, и организовали это убийство. Но в качестве исполнителей - вновь жители Гальского района Абхазии. Большинство из них арестованы и дают, конечно же, признательные показания.

Грузинская полиция сообщила имена задержанных. Это Темур Бутбая и Отар Рогава. Один из них уже умер. Рогава был задержан еще несколько месяцев назад по подозрению в соучастии в организации терактов на территории Грузии. Только сегодня МВД сообщило о том, что он покончил с собой. Правда, грузинские правоохранители не отпустили его на тот свет просто так. Предварительно он дал признательные показания по всем возможным преступлениям, "организованным" российским ФСБ.

Департамент конституционной безопасности Грузии соорудил грандиозную мозаику из выдуманных уголовных дел, фигурантами которых, так или иначе, становятся те жители Абхазии, которых в Сакартвело очень хотели бы увидеть на тюремных нарах. У всех этих дел похожие сюжеты. За кадром всегда находятся некие люди в штатском из ГРУ и ФСБ. Они приезжают в Гальский район Абхазии и находят там исполнителей для своих заказов. Потом "исполнителей" успешно вылавливает грузинская полиция, и они оказываются за решеткой надолго, или, как Рогава, навсегда.

Технология, задействованная грузинскими спецслужбами, очень эффективна. Она помогает, отлавливая "сепаратистов", не запятнать свою репутацию перед лицом международного сообщества. Судите сами. В прежнее время сотрудники Департамента конституционной безопасности Грузии похищали жителей Абхазии "втихаря". Так было в 2007 году, когда выкрали сотрудника гальской администрации Дато Сигуа, и в прошлом году, когда похитили Гарри Джопуа. Исчезновение Сигуа стало несмываемым пятном на репутации Тбилиси, а Джопуа пришлось освободить под давлением абхазской стороны и международных посредников.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100