en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Гилаури химия в голову ударила

22.03.2011  |  20:07

14935.jpegВ поисках путей спасения национальной экономики грузинские власти проявляют завидную фантазию, то приглашая южноафриканских буров поднимать сельское хозяйство, то зазывая узбеков инвестировать в туризм. Результат, правда, от этих потуг нулевой. Оно и понятно: покуда экономическая политика в стране строится на нездоровых фантазиях ее руководства, дивиденды тоже будут исключительно в мечтах. Вчера очередной вклад в популярную у грузинского руководства игру воображения внес премьер-министр Ника Гилаури. Он предрек Грузии превращение в крупного экспортера бытовой химии и средств гигиены.

Оракулом грядущего процветания глава грузинского правительства выступил по случаю открытия фабрики бытовой химии "Берта" в поселке Церовани. Новое производство - первое в Грузии - будет специализироваться на выпуске мыла, шампуней, стиральных порошков, моющих и чистящих средств. Всего в продуктовой линейке предприятия 35 наименований.

Хотя фабрика только открылась, у ее руководства большие планы по продвижению своей продукции. Во всяком случае, генеральный директор компании "Берта" Васил Сулханишвили уверен, что его мыло и шампуни смогут на равных конкурировать с импортной бытовой химией, которая сейчас заполняет грузинский рынок целиком. "Несмотря на это, через год мы намерены занять 40 процентов рынка. Это можно сказать на основании нашей локальной верной стратегии", - рассказал топ-менеджер Нике Гилаури. В дальнейшем "Берта" рассчитывает покорить своим мылом также рынки Армении и Азербайджана.

Насколько осуществимы экспансионистские замыслы Васила Сулханишвили, покажет время. Хотя надо понимать, что компании, делающей первые шаги на рынке, конкурировать с крупнейшими мировыми производителями бытовой химии и средств гигиены, продукция которых давным-давно импортируется в Грузию, будет крайне сложно. Однако Ника Гилаури моментально признал в топ-менеджере, наделенном богатым воображением, своего человека. И поспешил внести собственную лепту в радужную картину грядущего химического успеха.

"Когда мы говорим о росте экономики, инвестициях, то подразумеваем именно подобные предприятия. Данное производство показало, что инвестиции создают рабочие места. Сегодня здесь уже работают 250 человек. Большинство из них до сих пор были безработными. Когда производство достигнет пика, то тут будут работать до 500 человек. Столько же трудоустроено в дистрибуционных компаниях, которые осуществляют дистрибуцию продукции по всей территории Грузии", - заливался соловьем премьер.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100