en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

От Мишико бегут даже воры

23.03.2011  |  18:23

14973.jpegВ Москве задержан бывший вор в законе Вато Кипиани. Как водится, поймали его не за деяния в бурном прошлом, а за мелкую оплошность. Кипиани решил самовольно "закрыть" своего делового партнера, требуя от него выплаты неустойки за развалившийся бизнес. Но вместо того, чтобы привезти купюр, родственники "задержанного" привели с собой отряд полиции. Теперь криминальному авторитету из Грузии инкриминируют похищение человека и вымогательство. А Кипиани, в свою очередь, настаивает, что так называемый заложник - не кто иной, как агент грузинских спецслужб, который пришел его убить по личному приказу Саакашвили.


Громкие аресты грузинских воров в законе - совсем не редкость. Президент Грузии Михаил Саакашвили настолько преуспел в их депортации из Грузии, что "коронованные" авторитеты попадаются на небольших правонарушениях даже в глухих районах Тамбовщины и Брянщины. Но чаще всего их обезвреживают в гостиницах и ресторанах Москвы и Киева. Причем, как правило, такое рядовое событие криминальной хроники как поимка вора-грузина очень быстро превращается в политический процесс. Выясняется, что многие из задержанных являются чуть ли не личными врагами Саакашвили.

Так произошло и с бывшим вором в законе Вато (Вахтангом) Кипиани, задержанным накануне в Москве. В момент визита к нему группы захвата, криминальный авторитет немедленно превратился из торговца минеральной водой в политэмигранта.

События развивались так. В столице России Кипиани живет недавно. За последние три года он дважды эмигрировал, а точнее сбегал: сначала из Грузии на Украину, а затем из Украины в Россию. В Москве бывший вор неплохо обустроился. Он жил на Кутузовском проспекте у родственников, а зарабатывал на жизнь продажей минеральной воды. Этот бизнес его и сгубил.

Свое дело Кипиани вел с Серго Арабули. Серго является сыном известного грузинского криминального авторитета Отари Квантришвили, убитого в Москве в 1994 году. Бизнес не задался, и в результате возникли убытки в размере около 750 тысяч рублей. Эти убытки Кипиани решил возместить за счет своего делового партнера. Решить вопрос он старался в классическом воровском стиле, похитив Арабули.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100