en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Хорваты подложили Грузии интернет-мину

23.03.2011  |  20:11

14981.jpegГрузинских блогеров собирают вместе все чаще и чаще: координируют их усилия по проведению государственной политики. Но сегодняшняя лекция в Тбилиси для завсегдатаев социальных сетей от создателя хорватского "Викиликса" Марко Ракара может выйти чиновникам боком. Этот блогер у себя на родине успел прославиться тем, что вывел на чистую воду составителей избирательных списков, верстальщиков бюджета и получателей незаслуженных льгот.

Хорватского блогера Марко Ракара официальная делегация из Загреба привезла в Тбилиси, видимо, в качестве своей лепты в культурное сотрудничество, о котором грузины с хорватами договорились еще в прошлом году. В декабре глава МИД Григол Вашадзе мимоходом заехал в эту бывшую югославскую республику, чтобы получить от нее подтверждение территориальной целостности Грузии. Хорватия, как известно, более успешно продвигается в плане евроатлантической интеграции. В НАТО она уже принята, в ЕС вот-вот вступит. Такая подруга на Балканах закавказской стране может быть полезна.

С ответным визитом в Тбилиси сегодня прибыл спикер хорватского парламента Лука Бебич. Коллега Давид Бакрадзе ему честно сказал: перенимаем опыт и хотим более интенсивного взаимодействия. Бебич заверил: "Хорватия готова поделиться с Грузией опытом в данной сфере. Надеюсь, что Грузия начнет переговоры с ЕС о членстве уже в ближайшее время. Как только Хорватия станет членом ЕС, у Грузии будет еще один надежный и стабильный друг, который поддержит ее интеграцию в евроструктуры".

Обе страны идут одинаковым курсом - проводят приватизацию, сокращают государственные расходы, подчиняются требованиям МВФ и строят демократию. Только в Грузии "власть народа" последние несколько лет заменена понятием "власть большинства", возглавляемого президентом, а потому даже многие европейские организации замечают, как страна сворачивает на авторитарный путь. Вот тут-то Грузии действительно есть чему поучиться у Хорватии. И блогер Марко Ракар в этом мог бы помочь.

Сегодня создатель сайта Vjetrenjaca.org, который хорваты называют собственным "Викиликсом", прочитал лекцию "Блоги и политика" в тбилисском клубе "Frontline". Сообщается, что пригласила его неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия". Однако финансирует мероприятие Институт "Открытое общество - Грузия" - местный филиал фонда Сороса.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100