en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

"Беззащитный" Тбилиси прячется за трибуну НАТО

23.03.2011  |  21:41

14984.jpegУ властей Грузии нынче праздник - пусть не пускают в НАТО, зато НАТО само приехало в Сакартвело. В Тбилиси проходит семинар Парламентской Ассамблеи Альянса. Первые лица правительства жалуются с трибуны на Россию. Обвинения одно другого абсурднее: Москва хочет напасть, Москва хочет поглотить маленькую соседку, Москва хочет остановить грузинское "демократическое развитие". Иными словами, власти Сакартвело всячески подталкивают НАТО к нехитрой мысли: беззащитную Грузию надо срочно начать защищать. Конечно же, от России.

Поистине, грубое лицемерие грузинского руководства достигло своего апогея. На семинаре ПА НАТО, проходящем сейчас в Тбилиси, обнажилось горячее желание таскать каштаны из огня чужими руками - равно как и подлинная причина, по которой Саакашвили так хочет в НАТО. Тонкость и изящество подходов не присущи нынешним грузинским политикам. Куда предпочтительнее для них использовать увесистую дубину. Безусловно, сами себя они при этом считают гениями дипломатии.

На семинаре, куда приехал президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс, грузинское руководство отвело душу, вовсю нажаловавшись на Россию. Больше всего это похоже на попытку стравить Москву и НАТО, а самим остаться в сторонке. При этом грузинские власти уверяют, что желают с Россией исключительно мирных отношений - но слова при этом произносят самые провокационные. Да что там! Они разве что "фас" НАТО не сказали.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Бату Кутелия сказал прямо: конфликт между Москвой и Тбилиси может принять опасный для его страны характер. "Есть опасность развития этого конфликта в худшем для Грузии направлении", - сказал Кутелия. Он нажаловался, что "имеет место тактическое расположение военной техники" в регионах Абхазии и Южной Осетии, "искусственное изменение демографического положения в оккупированных регионах", а, кроме того, вспомнил, что российская сторона в последнее время частенько упрекает Сакартвело в поддержке терроризма. Из чего, по мнению Кутелия, следует, что Россия готовит почву для нападения на Грузию и якобы заранее примиряет с этим мировое сообщество.

Но, понимая, что приведенных данных для пробуждения агрессии НАТО явно недостаточно, Кутелия из всего сказанного сделал весьма изворотливый вывод. Видимо, замсекретаря Совбеза уяснил: Альянс, как собака Павлова, имеет безусловные рефлексы на определенные слова. Вот он их и произнес:

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100