en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Грузинский Кафка унизил президента

24.03.2011  |  15:17

15013.jpegБезграничная свобода самовыражения современных грузинских писателей, которые сняли все табу и спокойно пишут про минет, секс-меньшинства и непотребство мужа царицы Тамар, неожиданно обернулась против того, кто так пестует изменение отечественной ментальности. Михаил Саакашвили обиделся на криминальный "привет" гламурного литератора Зазы Бурчуладзе: "Жизнь ворам, сукам смерть". С этими словами корифей грузинского авангарда обратился к зрителям в Кутаиси - на родине большинства советских "воров в законе".

Грузинский президент вместе с кутаисской публикой унижен молодым писателем Зазой Бучуладзе, известным в России по романам "Минеральный джаз" и "Растворимый Кафка".

"Я оскорблен теми высказываниями, которые допустили там (в Кутаиси) приезжавшие на гастроли представители какого-то литературного круга", - заявил Саакашвили грузинским телеканалам.

Заза Бурчуладзе задел за живое интеллигенцию на литературном вечере в Кутаиси. "Да, действительно: жизнь ворам, сукам смерть", - такими словами завершил он свой дебют в провинции.

На сцене оперного театра постмодернист вместе с коллегами Лашей Бугадзе и Давидом Турашвили читал фрагменты своих произведений. В первых рядах, как водится, сидели именитые горожане, члены Союза писателей. Они громко обсуждали молодых авторов, выказывая явное неодобрение. Их давно раздражают "Первый русский" и прочая бугадзевская ересь, как и бурчуладзевские "Письма матери" от имени лирического героя, изживающего в себе эдипов комплекс.

Бурчуладзе скромно дочитал, раскланялся, сложив ручки словно в молитве, и хотел было удалиться, но его остановило замечание ведущей. Тогда он снова взял в руки микрофон и произнес любимое изречение всех грузинских "воров в законе". Публика рассмеялась, но не вся: несколько женщин увядающей красоты и седовласых мужчин, как ошпаренные, выскочили из зрительного зала на улицу, где на их счастье околачивались журналисты. Так праведный гнев моралистов обрел благодарных слушателей, был запечатлен камерами и выложен в Интернете.

Как сообщает "Пресса.ge", именно на такую реакцию писатель и рассчитывал. Ему тоже, оказывается, неприятно было слышать чересчур экспрессивное осуждение от женщины, сидящей у самой сцены. Бурчуладзе хотел, чтобы "сука", как он выразился в интервью, удалилась - и добился своего. "Воры", надо полагать, остались слушать следующего выступающего.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100