en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Оппозиции не понравились послы

27.12.2008  |  14:45

Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании 26 декабря после бурного обсуждения все же утвердил кандидатуры новых послов в ряде стран и международных организаций.

Против представленных кандидатур выступили депутаты от парламентской оппозиции. Особенные претензии они высказали к кандидатурам бывшего секретаря Совбеза Александра Ломая и бывшего замминистра обороны Бату Кутелия. Ломая был представлен на пост посла в ООН, Кутелия направляется послом в США.

1/7/4/1174.jpegТак, член фракции «Христиан-демократы» Георгий Таргамадзе в ответ на позитивную оценку, данную грузинской дипломатии вице-спикером парламента Михаилом Мачавариани, заявил, что Грузия в августовской войне потерпела поражение, и по итогам войны говорить об успехах Грузии, тем более ее дипломатической службы неправильно.

По словам Георгия  Таргамадзе, временной парламентской комиссией по изучению августовских событий больше всего недостатков было выявлено в работе именно Совбеза и министерства обороны, и, исходя из этого,  назначение бывших высокопоставленных чиновников министерства обороны или Совета безопасности на дипломатические должности оппозиция считает нецелесообразным.

Его поддержал член парламентского меньшинства Леван Вепхвадзе, который заявил, что назначение бывших чиновников Совбеза и министерства обороны на дипломатические посты говорит о непоследовательной политике правительства в дипломатической сфере.

Несмотря на протесты оппозиции, парламент тем не менее дал согласие президенту на назначение новых послов. Мераб Антадзе стал постоянным представителем Грузии в ГУАМ, Бату Кутелия -послом Грузии в США, Канаде и Мексике, Александр Ломая - постпредом в ООН, Тариэл Лебанидзе - послом в Турции, Албании, Боснии и Герцеговине, Мамука Кудава - послом во Франции, Португалии и Монако и постпредом в ЮНЕСКО, Гела Чарквиани - постпредом в Международной морской организации, Григол Катамадзе - послом на Украине, Георгий Бадридзе - послом в Великобритании и Ирландии, Карло Сихарулидзе - послом в Китае.

 

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100