en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Сильная оппозиция: Бицадзе бит Гачечиладзе

29.03.2011  |  15:51

15199.jpegОппозиционные политики Грузии, вместо того чтобы совместно добиваться смены власти, продолжают стычки друг с другом. Скандал с разоблачениями "продажного" Георгия Гачечиладзе, разразившийся несколько месяцев назад, внезапно получил развитие в Мюнхене. Активист "Грузинской партии" избил распространителя порочащих его слухов - Бадри Бицадзе. Потерпевший и его супруга Нино Бурджанадзе называют инцидент "глупостью" и "провокацией", а политологи подозревают, что все эти разборки режиссирует власть.

Политик Леван Гачечиладзе по прозванию "Гречиха" доказал, что он мужик. Он обещал, что Бадри Бицадзе дождется "адекватного ответа" на свой компромат? Вот он и ответил ему сполна прямо в мюнхенском аэропорту. Мужик сказал - мужик сделал. Бицадзе валялся у него в ногах и получал пинок за пинком.

Началось все более чем мирно. Оба оппозиционера приехали в Германию на встречу с Кибаром Халваши - бизнесменом, раскулаченным Михаилом Саакашвили и вынужденным бежать от уголовного преследования. Похоже, мюнхенский земляк является спонсором и для "Всенародного представительного собрания", и для "Грузинской партии", которые представляют Бицадзе и Гачечиладзе. А это означает, что две политических структуры конкурируют между собой.

Гачечиладзе увидел Бицадзе в аэропорту и, отойдя от своих однопартийцев Созара Субари, Эроси Кицмаришвили и Коки Гунцадзе, направился к давнему знакомцу. Тот, по словам свидетелей, забеспокоился. Но "Гречиха" доброжелательно протянул руку и затеял разговор. Однако через пять минут он уже почти кричал и размахивал руками так, что едва не задевал собеседника. А потом, гармонично продолжив дискуссию, дал Бицадзе пощечину. Тот инстинктивно замахнулся в ответ, однако Гачечиладзе его опередил и сбил с ног. Возможно, для бывшего шефа пограничной полиции все обернулось бы куда более серьезными последствиями, чем просто разбитая губа. Но "Гречиху" уняли подбежавшие Гунцадзе и Субари.

"Ответного мата от Бицадзе не слышал, кажется, он ни слова не сказал. Прошел мимо меня, чистя одежду, и я заметил, что у него губа была рассечена. Он еще был в зале, как появились трое полицейских. Они спросили и немецких пассажиров о чем то и направились к членам "Грузинской партии". Говорили несколько минут. Если не ошибаюсь, переводчиком выступил Эроси Кицмаришвили. Примерно после 10-минутного разговора полицейские развернулись и ушли. За этим наблюдали многие грузины, возвращавшиеся в Тбилиси", - сообщил источник газеты "Преса.ге".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100