en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Криминальная связь Сакартвело с Россией

29.03.2011  |  20:36

15213.jpegОфициальный Тбилиси привык сваливать на северного соседа все беды своей экономики и провалы политики. "Руку Москвы" прозревают и в португальских оргиях грузинских чиновников, и в терактах против оппозиции. Но как бы ни стремился зарвавшийся режим Саакашвили оправдать свою некомпетентность происками кремлевских агентов, рядовые граждане прекрасно понимают, что без взаимодействия с Россией уровень жизни не повысить. И ради этого они готовы даже нарушать закон. Новым подтверждением тому стал нынешний скандал вокруг грузинских нелегалов в Минске.

Вчера Управление информации и общественных связей белорусского Министерства внутренних дел сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении граждан Грузии, России и Белоруссии. Минские следователи подозревают их в организации преступного сообщества, целью которого была нелегальная переправка грузинских граждан на территорию Российской Федерации. По данным белорусских правоохранительных органов, эта криминальная группировка функционировала с 2008 по 2010 год. За это время ее участники помогли почти полутора тысячам грузинских граждан въехать в Белоруссию, перебраться без соответствующих въездных виз в Россию и вернуться обратно.

Интернациональная преступная организация состояла из трех групп, две из которых действовали в Белоруссии, а одна - в российской столице. Белорусские "филиалы" криминальной структуры контролировались двумя вожаками - грузином и белорусом. Как сообщают тамошние блюстители правопорядка, лидеры группировки "планировали преступления, распределяли обязанности и координировали действия подчиненных, регулировали потоки незаконных мигрантов и распределяли полученный доход среди участников".

Граждан Грузии, прибегавших к услугам преступного сообщества, его члены снабжали ложными сведениями для внесения в миграционные карты, встречали их в столице Белоруссии и обеспечивали жильем. Для транспортировки нелегалов в Россию злоумышленники предпринимали повышенные меры конспирации, использовали систему условных обозначений и паролей, а также специальное оборудование - чтобы отслеживать радиосигналы российских и белорусских правоохранительных органов.

Третья преступная группа, орудовавшая в Москве, отвечала за безопасность мигрантов на российской территории и предотвращала возможность их привлечения к ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

"Достоверно известно, что непосредственное отношение к криминальному бизнесу имели и сотрудники Белорусской железной дороги, содействуя транспортировке нелегалов из Минска в Москву и обратно", - говорится в сообщении МВД Белоруссии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100