События

Власти Грузии ждут новогодних сюрпризов

«Инциденты, происходящие на оккупированных территориях, указывают на деградацию существующей обстановки, - цитирует его сайт ghn.ge. - У российской армии, также как у оккупированного населения, нет продуктов. Российские военные пытаются недостающее возместить за счет местного населения. Инциденты, которые часто происходят у административных границ, вызваны именно этим».

Напомним, днем ранее произошла локальная перестрелка на границе Грузии с Южной Осетией.

Вечером 27 декабря замминистр обороны ЮО Ибрагим Гассеев сообщил Интерфаксу, что недалеко от Цхинвала появился грузинский спецназ.

«По оперативной информации, грузинский спецназ численностью до роты был введен сегодня в грузинское село Дици в приграничной с Южной Осетией зоне. С целью предотвращения провокаций с грузинской стороны силовые структуры Южной Осетии усилили свои посты в приграничных с Грузией районах».

В Тбилиси, само собой, все опровергли.

"Это откровенная дезинформация. Никакие дополнительные полицейские подразделения в село Дици ни сегодня, ни в предыдущие дни не вводились", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, распространяя подобную дезинформацию, сепаратисты готовят новогоднюю провокацию.

К ночи в этом районе уже шла интенсивная перестрелка. Тот же Шота Утиашвили заявил, по информации Утро.ру что в ночь на воскресенье пост грузинской полиции у села окрестного села Кошка обстрелян с территории Южной Осетии. В результате стрельбы сотрудник краевой полиции Лаврентий Панчулидзе получил серьезное ранение и доставлен в местную больницу.

Теперь опровергать начал уже Цхинвал. Тот же заместитель министра обороны Ибрагим Гассеев, как сообщил Интерфакс, списал все на пьяную драку.

«В 22.30 со стороны грузинского села Дици были слышны выстрелы. Судя по всему, это в очередной раз связано с пьяными разборками, которые за последнее время часто происходят на постах грузинских силовых структур. Югоосетинская сторона не имеет никакого причастия к этому инциденту».

Итоги выходных подводил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе на пресс-конференции. Его слова приводит «Наша Абхазия»: «Агрессия России продолжается».

Такое впечатление, что политики Грузии за последние несколько месяцев вызубрили несколько стандартных фраз с обвинительным уклоном по адресу северного соседа и теперь повторяют их, как заклинание.

Сергей Чайкин