en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Власти Грузии ждут новогодних сюрпризов

29.12.2008  |  13:51

1/8/6/1186.jpegУтром 28 декабря, по сообщению грузинских СМИ, абхазские бандформирования у села Набакеви напали на автобус, направляющийся из села Гали в Зугдиди. В частности, сайт «Наша Абхазия» рассказал, что местное население возит на нем в Грузию продукты для продажи. Именно это якобы и интересовало нападавших. Еще несколько грузинских источников повторило то же самое, кляня бесчинства сепаратистов. Но в комментарии госминистра реинтеграции Грузии Темура Якобашвили абхазы неожиданно превратились в русских. Министр объяснил их охоту за продуктами  тотальным голодом в оккупационных войсках.

«Инциденты, происходящие на оккупированных территориях, указывают на деградацию существующей обстановки, - цитирует его сайт ghn.ge. - У российской армии, также как у оккупированного населения, нет продуктов. Российские военные пытаются недостающее возместить за счет местного населения. Инциденты, которые часто происходят у административных границ, вызваны именно этим».

Напомним, днем ранее произошла локальная перестрелка на  границе Грузии с Южной Осетией.

Вечером 27 декабря замминистр обороны ЮО Ибрагим Гассеев сообщил Интерфаксу, что недалеко от Цхинвала появился грузинский спецназ.

«По оперативной информации, грузинский спецназ численностью до роты был введен сегодня в грузинское село Дици в приграничной с Южной Осетией зоне. С целью предотвращения провокаций с грузинской стороны силовые структуры Южной Осетии усилили свои посты в приграничных с Грузией районах».

В Тбилиси, само собой, все опровергли.

"Это откровенная дезинформация. Никакие дополнительные полицейские подразделения в село Дици ни сегодня, ни в предыдущие дни не вводились", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, распространяя подобную дезинформацию, сепаратисты готовят новогоднюю провокацию.

К ночи в этом районе уже шла интенсивная перестрелка. Тот же Шота Утиашвили заявил, по информации Утро.ру что в ночь на воскресенье пост грузинской полиции у села окрестного села Кошка обстрелян с территории Южной Осетии. В результате стрельбы сотрудник краевой полиции Лаврентий Панчулидзе получил серьезное ранение и доставлен в местную больницу.

Теперь опровергать начал уже Цхинвал. Тот же заместитель министра обороны Ибрагим Гассеев, как сообщил Интерфакс, списал все на пьяную драку.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100