en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

"Евровидение" с подвохом

31.03.2011  |  00:54

15273.jpegВ истории "Евровидения" Грузия, которая впервые стала его участницей в 2007 году и выше девятого места пока не поднималась, играет странную роль: достижениями похвастаться пока не может, а вот шум поднять уже успела. Пару лет назад ее представители собрались везти в Москву песню "We don't wanna Put In" - и наотрез отказались убрать текст, противоречащий регламенту аполитичного конкурса. Попытка воспеть нелюбовь к Путину тогда не снискала всеобщего внимания и провалилась. К счастью, грузины научились на собственной ошибке и перестали подмешивать политику в "экспортное" творчество. Но без экивоков все равно не обходятся. 

В нынешнем году представлять республику на "Евровидении" будет группа Eldrine, которую выбрали зрители и члены жюри. Вопреки всем традициям подготовки, победители национального отборочного тура активно "раскручиваются" у себя на родине. Точнее, их раскруткой занялся Первый канал Общественного вещателя Грузии, взявший на себя все обязанности по отправке делегатов в Дюссельдорф. Акцию придумали такую: надо снять "оригинальный клип" на конкурсную песню, выложить его в Facebook и до 28 апреля завоевать всеобщую любовь. Измеряется она "лайками" - знаками симпатии, которую пользователи проявляют, нажимая кнопку "Мне нравится". 

Итак, сообщила журналистам продюсер международных проектов ОВГ Натия Узнадзе: автор видеоролика, собравшего наибольшее число голосов, получит в подарок ноутбук. 

С ноутбуками у Грузии особые отношения. В государственный бюджет на нынешний год были заложены 32 миллиона лари, предназначенные для закупки мобильных компьютеров всем первоклашкам поголовно. С момента "закладки" прошло порядочно времени, и ничего не слыхать - ни про деньги, ни про компьютеры. Такое красноречивое молчание свидетельствует о том, что каждый из потенциальных участников конкурса клипов имеет гораздо больше шансов получить бесплатный ноутбук, чем опекаемый государством среднестатистический первоклассник. Но называть дорогим этот приз, главный и единственный, как-то язык не поворачивается, когда речь идет об акции национального масштаба. 

Впрочем, это не единственная нелепица, с которой грузинский шоу-бизнес столкнулся на пути в Дюссельдорф. Сам отборочный этап и его итог - победа группы Eldrine с песней "One more day" - вызвал у фанатов "Евровидения" прилив оптимизма в отношении Грузии. "Серьезная заявка на выход в финал", - так оценивали ее шансы завсегдатаи еврофорума. Они легко предсказали итог национального тура, потому что реальных конкурентов у очевидного лидера попросту не было.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100