en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Белоруссия перекроет грузинопровод

31.03.2011  |  16:28

15313.jpegСтраны Таможенного союза унифицируют паспортно-визовый режим, и Белоруссия может закрыть границу для грузин. Тбилисские политологи уже объявили это происками Москвы. На самом деле, нововведения коснутся не одной только Грузии. Ее гражданам, помимо Минска, будет заказан путь и в Астану. Но казахстанское направление не так интересует жителей страны самых успешных на постсоветском пространстве реформ, как белорусское. Ведь два самых популярных маршрута побегов из саакашвилевского рая - в Россию и на Запад - лежат именно через "вотчину Батьки".

МИД Грузии не смог вчера утешить грузинских журналистов, которых всполошила весть о скором введении визового режима с Белоруссией. "На данном этапе мы не можем комментировать этот вопрос", - заявили в пресс-службе ведомства.

Пищу для горестных размышлений грузинам подбросил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Беларуси Андрей Горулько. По его словам, данная проблема в рамках единого таможенного пространства России, Белоруссии и Казахстана уже рассматривается на уровне Министерства иностранных дел. Три страны обсуждали это в марте и летом вновь вернутся к этой теме.

Белорусский чиновник особо подчеркнул, что отсутствие визового режима является большой проблемой, так как через Белоруссию в Россию едут грузинские нелегалы, пользуясь открытой российско-белорусской границей. "В первую очередь, это политический вопрос", - добавил он.

Грузинские эксперты, особо не задумываясь, тут же обвинили в подковерных интригах Россию. Ираклий Сесиашвили выразил сожаление, что она так влияет на грузино-белорусские отношения. Но подобное, по его мнению, часто случается с недемократическими государствами, такими как Белоруссия и Грузия, неспособными гарантировать стабильность внешнеполитического курса. При этом, подчеркнул эксперт, страдают не лидеры - а население, у которого возникают дополнительные проблемы и расходы на оформление виз. "Все это сократит пассажиропоток на авиарейсах между двумя странами, ограничит взаимоотношения, в конечном счете же негативно скажется на экономических отношениях", - добавил эксперт.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100