en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

"Говорящие мальчики" Мишико оказались с дефектом

31.03.2011  |  19:58

15323.jpegЗавершившиеся вчера правительственные дебаты в грузинском парламенте президент страны Михаил Саакашвили назвал очень интересными и в кои-то веки оказался прав. Правда, не в том смысле, какой вкладывал в эти слова сам глава государства. Он ожидал, что прения послужат прославлению виртуальных успехов его администрации на экономическом поприще. Вместо этого "правительственная неделя" со всей очевидностью продемонстрировала неспособность руководства республики к адекватному восприятию реальных проблем своих сограждан.

"Общество получило всю ту информацию, которая беспокоит население. Важным было выступление премьер-министра и отчет, в котором представлен план государственной стратегии из десяти пунктов по социально-экономическому развитию страны", - заявила во вторник пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе. И с этим утверждением также нельзя не согласиться. Общество воочию убедилось в полной некомпетентности присных Саакашвили, управляющих страной.

Вчера, подводя итоги парламентских слушаний, премьер-министр Грузии Ника Гилаури возвестил, что его подчиненные "действительно вывели экономику из кризиса и рецессии, оградили от макроэкономических угроз, и сделали это в то время, когда наш регион еще полностью не вышел из кризиса". Карманное парламентское большинство встретило эти воодушевляющие слова премьера с полным пониманием, а вот оппозиция, похоже, даже не сразу разобралась, о каком государстве идет речь.

"Мы живем в такой стране, где пенсия будет сто лари, а прожиточный минимум - 150 лари, где проблема у людей в системе страхования, где цены на медицинское обслуживание растут с каждым днем и пациенты остаются без медицинского обслуживания, и создаются искусственные барьеры больным, страдающим онкологическими заболеваниями и участвующими в ургентной программе", - отметила представитель христиан-демократической партии Магда Аникашвили.

Еще резче и конкретнее выразился лидер парламентской фракции христиан-демократов Георгий Таргамадзе. "У нас не эффективное, а дефективное правительство, - сказал он в сердцах. - Эксперимент "Национального движения" под названием экономическая реформа потерпел полный крах. Безработица увеличивается, цены катастрофически растут, инфляция переступила всякие грани. Этот эксперимент имеет своих авторов, и они должны взять политическую ответственность на себя. Ответственно все правительство во главе с премьером. Поэтому мы, христиан-демократы, ставим вопрос отставки и отстранения всего состава правительства Грузии".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100