en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Фокусник Квезерели посеял миллионы

04.04.2011  |  13:40

15414.bmpГрузинский парламент ищет сто пятьдесят миллионов лари. На прошлой неделе между депутатами состоялись жаркие дебаты, и выяснилась одна любопытная вещь. Из государственного бюджета якобы выделены немереные деньги на развитие аграрного сектора, которые исчезли в неизвестном направлении. Оппозиция предлагала пустить главу Минсельхоза Бакура Квезерели на мыло, но эта инициатива не встретила отклика у парламентского большинства. Да и деньги вдруг нашлись: сам грузинский премьер Ника Гилаури заверил, что заветные миллионы действительно существуют, только очень хитро рассеяны по бюджету, поэтому их совсем не видно.

Бакур Квезерели, чье министерское кресло отчаянно качается, утверждает, что в его портфеле находятся девять сельскохозяйственных программ. Искомые 150 миллионов будут добавлены к заложенным в бюджете 69 миллионам, и уж тогда экономическое лидерство в регионе станет явью.

"Часть 150 миллионов будет выделена из международных финансовых институтов и фондов, которые помогают разным странам развивать сельскохозяйственный сектор. Мы стараемся сделать так, чтобы государство в меньшей мере участвовало во вложении этих 150 миллионов лари, и большая часть суммы была привлечена из частного сектора", - отметил глава Минсельхоза и порадовал общественность прекрасной новостью: иностранные компании возвращаются в Грузию и желают активно участвовать во всех проектах по развитию аграрного сектора.  

Международные доноры - известная палочка-выручалочка Грузии, однако оппозиция уже скептически относится к заявлениям Кабмина и требует подробного отчета. Лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, который и был инициатором неудавшейся отставки господина Квезерели, опечален тем, что обещания, данные самим Михаилом Саакашвили, оказались полной липой. В проекте бюджетных поправок Багатурия вместе с представителем фракции "Христиан-демократы" Леваном Вепхвадзе обнаружили всего девять миллионов лари. Столь смехотворная сумма свидетельствует об отказе правительства развивать сельское хозяйство, а значит - ставит крест на улучшении социального фона в кавказской республике, ухудшая без того плачевную ситуацию с безработицей.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100