en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Политика Саакашвили загоняет в петлю

04.04.2011  |  20:08

15445.jpeg

Грузинская власть любит бахвалиться своими успехами на поприще улучшения благосостояния своих граждан, что ни день рассказывая о том, как хорошо живется в процветающем демократическом грузинском государстве. И о том, что скоро станет еще лучше, прямо как в Сингапуре. На этом благостном информационном фоне диссонансом прозвучала вчерашняя проповедь католикоса-патриарха Илии II, в которой он коснулся проблемы суицида в грузинском обществе. Рядовые грузины, доведенные до отчаяния экономическими экспериментами бездарной власти над собой, все чаще предпочитают накладывать на себя руки, чем ждать сингапурского рая.

Но в условиях тотальной лжи светских властей, о бедственном положении сограждан может сказать правду только глава церкви.

Католикос-патриарх грузинской церкви Илия II совершил вчера божественную литургию в Кафедральном храме Пресвятой Троицы в честь великого христианского подвижника Иоанна Лествичника. Но поминая в праздничной проповеди православного святого, четырнадцать столетий назад добровольно совершавшего подвиги аскезы во имя христианской веры, предстоятель не мог обойти вниманием насущные проблемы своих современников. Положение многих из них достигло такой степени нищеты, что уже даже загробные адские муки не пугают несчастных, которые предпочитают покончить с собой, чем гибнуть от голода в ожидании обетованной властью сингапурской благодати. Об этом и говорил католикос-патриарх.

"Когда человек попадает в тупик, умные говорят, что из тупика есть выход. Часто люди совершают самоубийство. Это величайший грех и преступление. Как бы тяжело не было человеку, он не должен даже думать о самоубийстве. Он должен знать, что, убив себя, он не положит конец своим страданиям, они только начнутся", - отметил в своей проповеди Илия II.

Церковь всегда, в самые трудные времена, когда уже у людей не оставалось никаких надежд, выступала в качестве утешителя и источника моральных сил. Режим Саакашвили довел страну до такого состояния, что священнослужителям опять настало время быть духовной опорой для пребывающей в отчаянии нации. О беспросветности этого положения лучше всяких аргументов свидетельствует нынешняя волна самоубийств, накрывшая грузинское общество.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100