en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Саакашвили покажет Европе свой "август"

06.04.2011  |  15:34

"Важнейшим из искусств для нас является обман"

(М.Саакашвили) 

Саакашвили покажет Европе свой 14 апреля мир наконец-то увидит картину Рене Харлина "5 дней в августе", которая покажет зрителям события войны в Южной Осетии по версии Михаила Саакашвили. С выходом многострадального кинополотна наконец-то станет ясно, насколько сильно Вэл Килмер и Энди Гарсия были готовы растрачивать свой актерский талант, оплаченный из кармана грузинских налогоплательщиков. Правда, прокатная судьба фильма Харлина, судя по всему, будет также печальна, как и итоги военной авантюры Михаила Саакашвили в августе 2008 года. 

Слухи о том, что голливудский режиссер Рене Харлин намеревается начать работу над картиной о перипетиях кровавых событий в Южной Осетии появились почти два года назад.  "Я хочу сделать фильм, который расскажет об условиях человеческого существования, и даже если картину посмотрит небольшое число людей и почувствует призыв и антивоенный смысл, значит, я сделал что-то важное, и я буду этим гордиться", - рассказывал тогда Харлин. Правда, у многих возникло подозрение, что увлечение режиссера "пятидневной войной" можно объяснить не внезапно проснувшимся интересом к истории грузино-южноосетинского конфликта, а значительным гонораром со стороны официального Тбилиси. Противники Михаила Саакашвили утверждали, что Грузия напрямую из бюджета профинансировала создание этой картины. Называлась немалая для страны сумма - около 40 миллионов долларов. Глава грузинского государства всячески опровергал слухи о поддержке трудов Харлина, однако первые появившиеся трейлеры к фильму убедили даже самых наивных наблюдателей в том, что власти страны имеют прямое отношение к его созданию. 

Представленный публике ролик явил перед зрителем образец неприкрытой "агитки" - мир в этом фильме чётко разделен на "черное" и "белое". Такое ощущение, что в качестве даты выхода картины указан год эдак 83-й. Россия представляется в качестве "империи зла", которая отправила толпы отлично вооруженных варваров на разграбление беззащитной Грузии. И этот кинематографический огрызок "холодной войны" будет демонстрироваться отнюдь не в ночное время по кабельному телевидению, как и положено любой "порнухе". Его предстоит увидеть зрителям на фестивале в Валенсии14 апреля. Более того, творение Харлина-Саакашвили будет закрывать этот престижный кинофорум. Видимо, его устроители также оказались обласканы грузинскими властями. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100