en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Бабушка-"диверсантка" опозорила Сакартвело

08.04.2011  |  15:37

Бабушка-"диверсантка" опозорила Сакартвело. 15632.jpegГрузия вновь оказалась в центре скандала. Думаете, президент Михаил Саакашвили в очередной раз вел себя непотребно на публике? Или опять приказал ввести войска в независимые ныне республики? Нет, Сакартвело полностью лишила соседние Армению и Азербайджан доступа в Интернет. Армянские эксперты наперебой заговорили о преднамеренном саботаже, однако в действительности на весь мир кавказскую республику ославила обыкновенная старушка. Как оказалось, она взяла лопату и решила нарыть себе на

хлебушек немного металлолома. Кто же знал, что оптоволоконные кабели залегают так неглубоко под землей. Теперь бабуле грозит трехлетнее заключение в комфортабельной грузинской тюрьме.

Эта душераздирающая история попала даже на страницы иностранной прессы. Шутка ли, половина территории "маяка демократии",  часть Азербайджана и вся соседняя Армения на пять часов были лишены доступа в интернет. Крупнейшие провайдеры ArmenTel, FiberNet Communication и GNC-Alfa, пребывавшие в недоумении, пытались как можно быстрее устранить катастрофические неполадки. Ведь тогда еще никто не знал, что именно послужило причиной отключения пользователей от Всемирной сети. Ушлые журналисты сразу же заподозрили в случившемся хакеров, которые исполнили заказ грузинских спецслужб.

В последнее время Ереван и Баку слишком сблизились с Москвой, особенно после конфуза с заявлением грузинского премьера Ники Гилаури о том, что Грузия является главным поставщиком электроэнергии в Армению. Масла в огонь подлило обращение армянских блогеров в Еврокомиссию с просьбой посодействовать в создании автономии на территории Джавахка. Разумеется, на внешнеполитической арене господин Саакашвили повлиять на "отступников" уже не в состоянии, слишком долго он мозолил глаза мировому сообществу и черечур громко рыдал о бедах, постигших кавказскую республику после "оккупации" Российской Федерацией. И якобы президент Сакартвело решил преподать бывшим друзьям серьезный урок, натравив на них злобных программистов. В существующих реалиях подобное предположение выглядело вполне логичным.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100