en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Мишико сдал Багапшу турецкий козырь

08.04.2011  |  16:16

Мишико сдал Багапшу турецкий козырь. 15639.jpegВласть Саакашвили давно дискредитировала себя внутри страны, но благодаря беспардонной лжи грузинскому президенту удавалось поддерживать свое "демократическое" реноме на международной арене. ЕС прозрел после августа 2008 года, а теперь и в других странах начинают понимать истинную природу тбилисского режима. Израиль фактически заморозил все контакты с Грузией из-за осуждения Рони Фукса и Зеэва Френкеля, а теперь, когда в Турцию с визитом отправился абхазский лидер Сергей Багапш, стало ясно, что и Анкара устала от пустого

горлопанства Мишико.

Сколько бы грузинский президент ни фанфаронил о том, что его режим является на Кавказе форпостом демократического Запада, который оказывает ему всяческую поддержку, события последнего времени все четче демонстрируют усталость мирового сообщества от его пустого бахвальства. И это вынуждает грузинского президента распространять на представителей других государств репрессивные меры, которые раньше использовались им только против собственных сограждан.

Первой ласточкой стал процесс против израильских коммерсантов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, единственная вина которых заключалась в том, что грузинское правительство задолжало им почти сто миллионов долларов и не хотело возвращать. В ответ Тель-Авив объявил грузинских чиновников и депутатов парламента персонами нон-грата и внес Грузию в черный список стран, представляющих угрозу для еврейского государства, а тамошние деловые круги заявили о намерении свернуть всякие бизнес-контакты с грузинскими партнерами.

Но репрессивная мясорубка Саакавшвили, видимо, только набирает обороты. Второй жертвой тбилисского диктатора стал предприниматель из Турции. Вчера Главная прокуратура задержала Иямана Чагатая, обвинив его в присвоении бюджетных средств. По версии властей, турецкий бизнесмен в 2008 году получил из госбюджета в рамках программы льготного кредитования почти два миллиона лари на строительство фабрики по переработке цитрусовых. Однако вместо этого, утверждают в Главной прокуратуре, Чагатай попросту присвоил большую часть денег, и теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100