en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Госдеп ухватил Мишико за слабое место

11.04.2011  |  20:51

Госдеп ухватил Мишико за слабое место. 15734.jpegИзучив ситуацию с соблюдением прав человека в Грузии, Госдепартамент США назвал главные проблемы внутри Сакартвело. Это плохое обращение с заключенными, выборочное применение закона и давление на бизнесменов. Теперь Вашингтон намекает Тбилиси на то, что выделенные в этом году 60 миллионов долларов надо тратить по назначению: на независимые СМИ и правозащитные общественные организации. Но с лидера республики Михаила Саакашвили все как с гуся вода - грузинский президент узрел в докладе похвалу и с гордостью об этом

заявляет.

"Несмотря на некоторые важные достижения в сфере защиты прав человека в течение прошлого года в Грузии, главной проблемой вновь остаются сообщения о плохом обращении с заключенными, самовольных арестах и давлении в отношении бизнесменов", - говорится в свежем докладе Госдепа.

В документе также отмечается, что в республике вырисовывается тенденция выборочного применения закона. Как пример - расследование противоправных действий со стороны представителей властей или их сторонников, которое протекало медленно, в то время как следствие по нарушениям с участием оппозиции заканчивалось быстро. Вспомнить хотя бы дело сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа, который получил 14 лет тюрьмы и, отчаявшись, даже обратился за помощью к лидеру США Бараку Обаме.

Вместе с тем, эксперты Госдепа рассуждают о дефиците надлежащих правовых процедур и о давлении со стороны властей на судебную систему,  а также на бизнес с целью "предотвратить потенциальную поддержку оппозиции и независимых СМИ".

Раскритиковали в Вашингтоне и хваленую антикоррупционную кампанию. "Она в большей степени направлена на уголовное преследование, нежели на превенцию, и носит более неструктурированный характер, чем системный или комбинированный", - приводит текст доклада Civil.ge. Предметом обеспокоенности Соединенных Штатов, как и два года назад, остаются демократические институты, гражданское участие в планировании и осуществлении государственной политики, а также элитная коррупция в Грузии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100