en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Виртуальный "викинг" на службе у Саакашвили

12.04.2011  |  18:02

Виртуальный На прошлой неделе у Саакашвили и его приспешников снова приключился огромный повод для радости: вожделенная Организация Североатлантического договора наконец пришла на грузинскую землю. Военная база Вазиани вблизи Тбилиси стала центром очередных учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" под характерным кавказским названием "Викинг-2011". В виртуальных армейских учениях на основе симуляционных сетей принимают участие представители 24 стран. Так что грузинская верхушка вновь получила возможность пофантазировать на темы членства в военном альянсе. Хотя бы виртуального.

Учения "Викинг-2011" продлятся до 14 апреля. Экзотическое для черноморского побережья Кавказа название объясняется тем, что, хоть виртуальная военная операция и проходит на грузинской военной базе, организатором выступает Швеция. На ее территории находится главный штаб учений, и курирует их майор шведских вооруженных сил Дурбин Йохансон. Так что даже в виртуальных боевых действиях натовцы стараются не допустить грузин до командования. Со стороны Тбилиси за ходом "Викинга-2011" наблюдает начальник управления оперативной подготовки Объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Зураб Томаури.

Читайте по теме: Натовские

фантазии Барамидзе.

В виртуальных маневрах задействованы 130 грузинских военных и гражданских лиц, которые посредством сетевых симуляторов отрабатывают взаимодействие с войсками стран-участниц Североатлантического альянса в рамках некой миротворческой операции на территории вымышленного государства Богаланд. Там разворачиваются события, подобные тем, что в последнее время происходят в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Для проведения учений была разработана специальная компьютерная программа с максимально реалистичным сценарием.

"Целью является углубление сотрудничества, отработка взаимодействия и повышение скоординированности действий между военными, гражданскими, международными и неправительственными организациями стран НАТО и ее партнеров", - заявили на вчерашнем брифинге представители грузинского Министерства обороны.

Как рассказал корреспонденту GeorgiaTimes военный эксперт Гия Мелитаури, с одной стороны, подобные виртуальные учения при определенных обстоятельствах действительно способны повысить уровень взаимодействия между различными родами войск из разных стран в конкретной военной ситуации.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100