en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Россия отыграется на долгах Сакартвело

13.04.2011  |  15:20

Россия отыграется на долгах Сакартвело. 15826.jpegВ 2013 году кредиторы постучатся в дверь кавказской республики. Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда уже намекнули на то, что со дня на день ожидают возвращения своих кровных. Кроме того, Российская Федерация, несмотря на антироссийскую риторику, все еще является одним из основных доноров Сакартвело. Разумеется, расплачиваться нечем, но грузинские власти заявляют, что держат ситуацию под

контролем. Премьер-министр Ника Гилаури уверен, что доверие иностранных инвесторов к республике существенно выросло - особенно после выпуска новых евробондов. Но Москву на мякине не проведешь, и она уже знает, что потребует от Грузии в оплату долга.

"Согласно договору 17 января 1997 года, между грузинским правительством и правительством Российской Федерации произошла консолидация и реструктуризация грузинского долга. Однако позже, 18 февраля 2002 года, между государствами был подписан очередной договор, согласно которому по  договору  от 17 января 1997 года в 2001-2002 годах осуществлялась реструктуризация основной оплачиваемой суммы в 45 миллионов долларов США. Уже согласно договору  от 24 января 2005 года в 2003-2006 годах произошла реструктуризация оплачиваемой главной суммы и процентов в  94 миллиона долларов США", - говорится в материалах министерства финансов Грузии.

Финансовый министр Каха Баиндурашвили знает, о чем говорит. Только ему, президенту Михаилу Саакашвили и главе самой доблестной полиции в мире Вано Мерабишвили известна вся подноготная кредитных взаимоотношений с Россией. Ничего, что задолженность составляет около 80 процентов от внутреннего валового продукта. В конце концов, у одной из старейших стран Европы - Португалии - дела идут ничуть не лучше, но камень на шею она пока надевать не собирается. Да и вообще, в других республиках постсоветского пространства полный хаос, в то время как Грузия может похвастаться стабильным банковским сектором и, естественно, либеральными экономическими реформами.

Ему вторит и премьер-министр кавказской республики Ника Гилаури. Видимо, текст по поводу внешнего долга, который он зачитал вчера перед нищими согражданами, состряпан именно господином Баиндурашвили. Складывается впечатление, что глава грузинского правительства только изредка советуется с "серым кардиналом" теневой экономики - этот факт неожиданно всплыл на парламентских дебатах, когда показатели господина Гилаури были куда хуже, чем данные, озвученные Минфином.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100