en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

"Страшная" миссия Андрея Кураева

18.04.2011  |  15:55

"Из России ли может быть что доброе?!" Этот слегка перелицованный евангельский вопль подвластных официальному Тбилиси СМИ как нельзя более уместен. Казалось бы, что может быть плохого в том, что в Абхазию приезжает православный миссионер Андрей Кураев? Но и в этом протбилисские журналисты умудряются увидеть негатив. Их раздражает спокойный неполитизированный разговор, или же им попросту невдомек, что люди всерьез могут рассуждать о духовном?

Нынешняя грузинская власть давно пытается поставить религиозные вопросы в стране на политические рельсы. Примеров тому множество: от заигрывания Саакашвили с Папой Римским и мусульманами до попыток протбилисских СМИ расчленить давнюю духовную связь между Русской и Грузинской Православными Церквями. Нет ничего удивительного в том, что временщики от власти попросту не умеют видеть в религии нечто большее, чем политическую дубинку.

Поэтому их страшно раздражает, когда у них под боком начинается спокойный разговор о высоком, о духовном. Этот язык сегодняшнему официальному Тбилиси непонятен,  он заставляет корчиться, как черт от ладана и искать подвох в самых невинных событиях. А журналистам приходится изворачиваться для того, чтобы прозреть политическую составляющую там, где ей даже не пахнет. В результате получается разговор строго в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

"Видите ли, абхазский народ находится в очень угрожаемом положении, и может сам этого не понимает. Дело в том, что очень тяжело, что целый народ живет в курортной зоне. Что такое быть мальчиком или девочкой, растущем на курорте? Ты постоянно видишь, как чужие дяди и тети швыряют деньги, прожигают весело жизнь. Ты видишь кутеж, или отдых варкутинского шахтера, но ты же не видишь, как ему эти деньги даются, как он работает у себя в забое. Ты не знаешь, как пахнет его рабочий пот. И вот возникает ложная иллюзия, что вот жить нужно именно так, вот к этому стремиться. И возникает такая психология крайнего потребительства", - сказал перед поездкой в Абхазию отец Андрей Кураев в авторской программе "Со своей колокольни".

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100