en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Сенаторы ПРОверяют "перезагрузку"

19.04.2011  |  14:30

Сенаторы ПРОверяют Американские сенаторы, чтобы отвлечься от тягостных дум о дефиците госбюджета, решили отправиться в турне по странам Восточной Европы. Пока заокеанские политики боролись с внутренними проблемами Соединенных Штатов, они несколько позабыли о государствах, которые, по мнению Вашингтона, входят в сферу влияния Америки. Визит в Грузию и знакомство с внутренними распорядками поможет им лучше вникнуть в ситуацию и понять, убаюкивает ли Россию пресловутая "перезагрузка". В противном случае Сенат намерен активно лоббировать в Белом доме размещение систем ПРО на территории Сакартвело.

Американская Республиканская партия уже сыта по горло прениями со своим президентом Бараком Обамой. Упрямый демократ пытается подружиться со всеми на свете, проявляя либеральность даже в извечных жестких вопросах внешней политики по отношению к Российской Федерации. Перезагрузка, запущенная Хиллари Клинтон и Сергеем Лавровым, повисла ярмом на шее сенаторов. Они были вынуждены принять договор по СНВ-3, содействовать вступлению России в ВТО, а также пообещать, что поправку Джексона-Вэника обязательно отменят.

Для того чтобы вернуть былые позиции, республиканцы пустились в путешествие по восточноевропейским странам. Разумеется, визит в Грузию - один из самых приоритетных. Сенаторы собираются посетить села, которые граничат с зоной конфликта, как это дипломатично называют американцы. Если им покажется, что Михаилу Саакашвили и его народу угрожает серьезная опасность, а политика воздействия "перезагрузки" не возымеет результатов, то придется защищать кавказскую республику всеми имеющимися в арсенале Штатов способами.

Не прошло и дня, как руководитель делегации американских сенаторов Джон Кайли после осмотра приграничных с Абхазией и Южной Осетией сел заявил, что все усилия американского политического сообщества будут направлены на то, чтобы поддержать юную демократическую страну Грузию на всем пути ее развития.

"Грузия является важной страной, которая играет важную роль. Она является хорошим примером для всего мира, так как смогла выйти из тени СССР и встала на путь демократии и рыночной экономики. Мы это действительно поддерживаем. Первая причина нашего приезда в Грузию состоит именно в выражении поддержки вашей стране и гражданам. Вторая цель - поиск путей, которыми мы сможем оказать помощь Грузии. По указанным темам намерены беседовать и с президентом сегодня вечером", - заявил Кайли.

Читайте также: Враги Обамы - друзья Грузии?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100