en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Мишико грозит России из-за парты

19.04.2011  |  15:30

Мишико грозит России из-за парты. 16037.jpegИзвестно, что грузинский лидер, как тюркский акын, живет по принципу "что вижу - то пою". Заносит его судьба к фермерам - клянется в любви к сельскому хозяйству. Приводит дорога в Батуми - основным приоритетом Грузии тут же оказывается туризм. Ну, а заглянул в школу - разумеется, самым главным в стране тут же становится образование. И всех-то Мишико обещает осыпать золотом, невзирая на то, что в грузинской казне мышь повесилась. Жаль тех, кто наивно продолжает верить говорливому президенту.

Обещать - не жениться. Таков, судя по всему, главный жизненный принцип Михаила Саакашвили. Его ненавистного кумира Владимира Путина в свое время в шутку называли "муж страны". Мишико такого прозвища не заслужить никогда. Грузии он умеет только бесконечно сулить "светлое будущее", ни капли не задумываясь, как исполнять обещанное.

Язык у Саакашвили совершенно без костей. Поэтому брякнуть он может что угодно: какой с него спрос? Взял вот и поклялся, что к 2013 году грузинские школы выйдут на европейский уровень. "У нас будут школы лучше, чем в Амстердаме и Копенгагене", - сказал он в Боржоми на встрече с сельскими педагогами.

Поводом для такого громкого заявления стало появление новой школы в селе Тадзриси Боржомского района. Заурядное, в общем, событие - но для Саакашвили, наверное, и открытие киоска с мороженым станет поводом для напыщенных обещаний. Их-то можно давать совершенно безбоязненно: ну откуда небогатым деревенским преподавателям знать, каковы школы в Амстердаме и Копенгагене? Не те у них зарплаты, чтобы мотаться "по заграницам".

И даже обещанная Мишико прибавка к зарплате не позволит грузинским учителям пуститься в заграничные турне.  Да и звучат эти посулы довольно мифически. Средний учитель, по сведениям Саакашвили, сейчас получает порядка 380 лари (около 230 долларов). В ближайшем, но не названном точно будущем эта цифра, по обещанию президента, увеличится почти вдвое - до 680 лари.

А для самых-самых лучших педагогов, прошедших сертификацию, освоивших компьютер и английский язык и участвующих в ряде специальных программ - аж до тысячи лари. Но из какого широкого кармана внезапно возьмутся такие деньги, Мишико не рассказал. Может быть, именно поэтому прибавки у учителей должны появиться "в ближайшем будущем", а не к точно названной дате?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100