en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Рекламная акция "Нейтральная паспортизация"

19.04.2011  |  19:20

Рекламная акция Во второй половине года жителей Абхазии и Южной Осетии ожидает чудесный подарок от Тбилиси. Это предложение, от которого, на первый взгляд, невозможно отказаться. В действие вступят так называемые нейтральные паспорта - документы, в которых укажут личные данные владельца, но не будет ни слова о гражданской принадлежности обладателя. Не увидишь там и опознавательных знаков грузинского государства. Это все исключительно ради того, чтобы абхазы и осетины не испытывали угрызений совести, если решатся получить такой паспорт.

Кажется, шикарный и совершенно бесплатный подарок, от которого нельзя, да и не нужно отказываться. Но большинство жителей республик, скорее всего, этот презент не примут.

Министр по реинтеграции Грузии Эка Ткешелашвили постоянно отчитывается о ходе уникального эксперимента. Во второй половине года удостоверения личности выйдут из печати, и их можно будет раздать благодарным жителям Абхазии и Южной Осетии. Нельзя сказать, что этот проект грузинского министерства по реинтеграции - беспрецедентный случай в мировой практике. Нейтральные паспорта выдавались в свое время жителям Косова, и до сих пор десятки тысяч человек выезжают оттуда в другие страны Европы именно по таким документам.

Правда, в Косове это нейтральный документ ООН, а не какой-то конкретной страны. В нашем же случае тот факт, что паспорт учреждает конкретное государство, вынуждает поставить слово "нейтральный" в кавычки. До Грузии в мировой практике не было случая, чтобы отдельная страна в частном порядке создавала нейтральные паспорта.

Неудивительно, что Эка Ткешелашвили пока не способна ответить на многие важные вопросы относительно странной грузинской инициативы. Не знает она, например, каким образом новый документ смогут получить представители целевой аудитории. Бланки паспортов будут по ночам забрасывать через границу или прятать под сиденья автомобилей? Не ясно до сих пор также, в какие страны смогут выезжать счастливые обладатели "нейтральных" корочек. Министр по реинтеграции утверждает, что сейчас якобы ведутся переговоры с разными государствами, которые в будущем, возможно, признают документы грузинского производства.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100