en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Путь в ВТО идет мимо Тбилиси

20.04.2011  |  20:54

Путь в ВТО идет мимо Тбилиси. 16102.jpegВашингтон уже открыто говорит Тбилиси о том, что переговоры Грузии с Россией по поводу ее членства во Всемирной торговой организации - это не механизм для решения политических проблем Сакартвело. По словам специального помощника  президента США Майкла Макфола, сейчас есть реальная возможность найти продуктивное решение спора, связанного с ВТО, без размещения в Абхазии и Южной Осетии грузинских таможенников, как на том настаивают в Тбилиси. Воплотятся ли его слова в жизнь 28 апреля в ходе очередного раунда непростых переговоров между Россией и Грузией?

"США не выступают в качестве посредника, но активно способствуют контактам между Тбилиси и Москвой по связанным с ВТО вопросам, - приводит слова Макфола ИноСМИ. - Присоединение России к этой организации лежит в плоскости наших национальных интересов". Специальный помощник  президента США подчеркнул, что Вашингтон не собирается давить на Грузию в вопросе о приеме России в ВТО, однако переговоры Тбилиси с Москвой - это не механизм для решения политических проблем.

Макфол также полагает, что неразрешимых споров, которые бы повлияли на присоединение России к организации, между Тбилиси и Москвой сейчас нет.  По его словам, даже фундаментальный вопрос о границах вполне решаем. "Это очень необычная ситуация, которую нельзя игнорировать, - отметил он. - Грузия хочет получать информацию о ввозе и вывозе товаров в "отколовшиеся регионы" и из них - в том числе, в направлении основной части Грузии, но мы считаем, что существует продуктивное решение, не требующее размещения таможенников в Абхазии и Южной Осетии на границах с Россией".

Как именно в Белом доме предлагают решить эту проблему, Макфол не уточнил, добавив, правда, что есть способ повысить прозрачность и увеличить приток информации о товарах, пересекающих границу. Дело в том, что в Тбилиси еще до начала переговоров заявили: Сакартвело поддержит вступление России в ВТО лишь в том случае, если Москва согласится на контроль Грузией таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100