en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Лавров довел Тбилиси до истерики

26.04.2011  |  19:59

Лавров довел Тбилиси до истерики. 16324.jpegГлава МИД России Сергей Лавров продолжает свое закавказское турне. Накануне дипломат посетил Южную Осетию, а уже сегодня он находится в Абхазии. Российский министр уже заявил о том, что у экономического взаимодействия Москвы и Сухума большие перспективы. К примеру, в ближайшее время планируется подписание около 40 соглашений в различных сферах. А у Тбилиси вояж Лаврова, как и ожидалось, вызвал приступ неконтролируемой агрессии.

Признав независимость Абхазии в 2008 году, российская сторона активно сотрудничает с закавказской республикой. И, как бы ни старались представители режима Саакашвили убедить запад в "оккупации", сотрудничество это происходит на равноправной основе. Уже запущен ряд перспективных проектов: к примеру, разработка "Роснефтью" шельфа Абхазии и эксплуатация российской ОАО "РЖД" абхазской железной дороги.

Как заявил прибывший в Абхазию глава МИД России Сергей Лавров, российско-абхазским отношениям есть, куда расти. По его словам, у РФ мало с кем существует такая разветвленная система договоров. "Договорную базу между Россией и Абхазией составляют 58 документов, - приводит его словам ИА "Апсныпресс". - В работе находятся около 40 новых соглашений. Все это, безусловно, обогатит наше сотрудничество в различных сферах". И, кстати, одно из важнейших соглашений - введение безвизового режима -  вступает в силу уже сегодня.

За время, прошедшее с обретения долгожданной независимости, у Сухума появились деловые контакты со многими странами. Неподдельный интерес к проектам в закавказской республике проявляет турецкое бизнес-сообщество, а не так давно возможности Абхазии привлекли внимание израильских инвесторов. Однако экономические успехи "утраченных территорий", как называют республику власти Грузии, сильно нервируют Сакартвело. Более того, не так давно вице-спикер парламента страны Паата Давитая выступил с заявлением, в котором потребовал привлечь к уголовной ответственности компании Турции и Израиля, выразившие готовность сотрудничать с Абхазией. Теперь же Тбилиси обещает пожаловаться в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) в том случае, если иностранные авиаперевозчики захотят наладить с Сухумом прямое авиасообщение.

Впрочем, недовольные возгласы со стороны Грузии на Западе с каждым годом воспринимаются все спокойнее. Немудрено - своей взвешенной экономической политикой руководство Абхазии доказывает международному сообществу, что республика готова к свободному плаванию, без вмешательства в свою жизнь таких персон, как Михаил Саакашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100