en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

США назначили награду за голову Мишико

27.04.2011  |  17:51

США назначили награду за голову Мишико. 16368.jpegАгентство по международному развитию США (USAID), которое является крупнейшим донором для Грузии, начало новый большой проект для грузинских СМИ под названием G-Media. Уже выделены солидные средства, а соискатели грантов могут выстраиваться в очередь за деньгами. USAID - не единственная подобная американская организация, которая вновь приходит в Грузию. По всему видно, что стартует новый виток финансирования Вашингтоном гражданского общества Сакартвело.

 

Один из самых опасных соперников Саакашвили - Ираклий Аласания - около месяца назад вернулся из Вашингтона с хорошими новостями. Власти США намерены профинансировать усиление грузинской оппозиции на заоблачную сумму - 26 миллионов долларов. Именно такой бюджет необходим для становления структур нескольких партий и их корпоративных СМИ. Аласания, впрочем, заявил, что его партия "Свободные демократы" не будет единоличным обладателем гранта. Деньги поровну поделят между собой несколько оппозиционных структур.

Но сейчас грузинские гражданские активисты узнали совершенно сногсшибательную новость: Соединенные Штаты начинают мега-программу по финансированию в стране демократических институтов. В течение ближайших четырех лет на эти цели будет потрачено 90 миллионов долларов. "Мы в Грузии начинаем 90-миллионную программу, которая будет продолжаться последующие 4 года. Эта программа направлена на развитие демократии в  Грузии, создание сильного и независимого суда. Также желаем внести вклад в диалог, который может состояться в грузинском обществе в связи с будущими выборами", - заявил по этому поводу посол США в Грузии Джон Басс.

Насчет грузинского правосудия  все ясно. Как раз вчера Страсбургский суд вынес решение по делу о громком убийстве сотрудниками МВД Грузии банковского работника Сандро Гиргвлиани. Хотя суд и постановил, что убийцы-полицейские "действовали не как представители государства, а как частные лица", в целом решение выглядит как приговор режиму Саакашвили. Речь идет о том, что власти страны, в том числе и президент, как могли, препятствовали в установлении истины в этом деле.

Более интересна вторая часть заявления Басса, где речь идет о "диалоге по поводу будущих выборов". Очевидно, что в Вашингтоне решили участвовать в предстоящих президентских выборах, и 26 миллионов долларов, которые уже привезла с собой оппозиция в Тбилиси - очень хороший аванс для эффективной предвыборной кампании.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100