en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Саакашвили утопил истину в вине

27.04.2011  |  19:55

Саакашвили утопил истину в вине. 16378.jpegНесмотря на появившуюся возможность обсудить эмбарго и восстановить торговые отношения с Москвой, Тбилиси заявляет о том, что ему не интересен российский рынок. Похоже, в Сакартвело всерьез решили, что экспорт вина в Китай поможет выйти на прежние показатели. Тем не менее, позицию властей не разделяют как представители оппозиционного фронта страны, так и виноделы республики.

Поводом для очередного проявления недовольства Тбилиси послужило заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Дорогомиловский и Черемушкинский рынки столицы могут быть закрыты из-за того, что там продается вода "Боржоми", привезенная из Грузии через Белоруссию. Более того, Онищенко сообщил, что грузинская минералка, импорт которой на территорию РФ запрещен с 2006 года, поступает на продажу в промышленном масштабе. Партии "Боржоми" обнаружены в нескольких регионах страны, пишет "Кавказский Узел".

В ответ МИД Грузии выступил с гневной тирадой, общей смысл которой примерно таков: у официального Тбилиси нет никакой мотивации или интереса для того, чтобы продукция Сакартвело попадала на российскую территорию. Вместе с тем, замглавы внешнеполитического ведомства республики Нино Каландадзе заявила, что Россия не может контролировать свои границы так, чтобы контрабандная продукция не поступала на ее рынок, и что это - исключительно проблема РФ.

Позиция Тбилиси, мягко говоря, удивляет. Вместо того чтобы начать переговоры, Грузия продолжает "огрызаться" в ответ на обоснованные претензии Москвы. А ведь возможность договориться и поправить положение дел в бедствующей экономике у властей Сакартвело сейчас действительно есть. Как известно, еще в марте Геннадий Онищенко не исключил отмены эмбарго в отношении кавказской республики. "Если будет импульс от ассоциативных организаций грузинского бизнеса, мы готовы рассматривать этот вопрос, но критерий один - качество", - подчеркнул он, оговорившись, что сначала российские специалисты должны оценить предприятия и провести лабораторный контроль продукции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100