en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Грузинскую Фемиду осудили

27.04.2011  |  20:33

Грузинскую Фемиду осудили. 16380.jpegЗападные общественные организации, в свое время певшие осанну режиму Михаила Саакашвили, постепенно начинают возвращаться в реальность. В Европе и США уже не зазорно выступать с критикой официального Тбилиси. Более того, она уже становится неким трендом. Вот и весьма влиятельный интернет-портал TrustLaw отметил плачевное состояние грузинской судебной системы.

Этот сайт позиционирует себя в качестве глобального центра обеспечения доступа к правовой информации, также оказывающего различные консультационные услуги в этой сфере на бесплатной основе. Его оценки являются весьма значимыми для западной общественности. Именно поэтому весьма жесткие определения, данные экспертами TrustLaw состоянию правосудия в Грузии, достаточно сильно взволновали представителей властных кругов кавказской республики.

Внимание аналитиков к стране привлекло недавнее дело, связанное с израильскими бизнесменами Фуксом и Френкелем. Интернет-портал со ссылкой на адвокатов предпринимателей выражает озабоченность тем фактом, что в Грузии невероятно высок процент выигранных прокуратурой судебных разбирательств. Защитники израильтян вообще заявили, что в этой стране невозможно добиться справедливого решения суда. "Грузинские чиновники отрицают оба этих обвинения", - вполне предсказуемо уточняют представители TrustLaw.

Громкий и скандальный процесс над двумя иностранными бизнесменами, которые посмели требовать от грузинского правительства свои сто миллионов долларов, не только подорвал отношения Тбилиси с Тель-Авивом, но и наконец-то пробудил в сознании мирового сообщества логичные сомнения в истинной сущности грузинской "демократии". Сладкие и красивые речи, которые с завидной регулярностью "толкают" за рубеж официальные представители режима Саакашвили.

Видимо, действительно надо было упрятать за грузинскую решетку на несколько лет двух иностранных предпринимателей - причем бывших партнеров и щедрых инвесторов кавказской республики, - чтобы международная общественность смогла взглянуть на Сакартвело без преподнесенных Михаилом Николозовичем розовых очков. И вот вдруг эксперты TrustLaw узрели, насколько низок процент оправдательных приговоров в грузинских судах. За весь прошлый год 98,7 процента уголовных дел закончились признанием вины - с последующими мерами пресечения. На скамье подсудимых побывали более 20 тысяч граждан. Из них оправдания дождались лишь восемь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100