en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Штаты предали Якобашвили

28.04.2011  |  15:22

Штаты предали Якобашвили. 16416.jpegГрузия, выступая на международных площадках, долгое время упорно пыталась представить Россию в качестве агрессора в августовском конфликте 2008 года. Ведь тогда деньги от американского сюзерена поступали бы в кавказскую республику исправно. Однако с тех пор Вашингтон несколько охладел к Михаилу Саакашвили и сомневается, что тот сможет осветить "маяком демократии" весь Кавказ. И маленькая ответная месть не заставила себя ждать. Грузинский посол в США Темур Якобашвили выступил с изобличительной речью в адрес Конгресса. Оказывается, Запад вообще ничего не понимает в

противостоянии Москвы и Тбилиси.

Замечательная возможность высказать свои претензии к западным партнерам Грузии представилась бывшему министру по реинтеграции Темуру Якобашвили. На конференции, посвященной двадцатилетию независимости кавказской республики, нынешний грузинский посол в Соединенных Штатах выступил с пламенной речью. Эмоциональность, с которой он клеймил западных партнеров, понятна. Несколько лет Тбилиси отрабатывал денежки Вашингтона, поносил Москву и пытался воспрепятствовать увеличению степени фактической независимости Абхазии и Южной Осетии.

Теперь оказывается, что европейское сообщество вовсю налаживает экономические контакты с частично признанными республиками, и уже не слишком хорошо помнит, по какому поводу возник серьезный сыр-бор в августе 2008 года. И путаные объяснения грузинских дипломатов о неудобном положении Грузии в регионе и о коварном северном соседе, который положил глаз на двадцать процентов территориальной целостности, уже не выглядят столь убедительными. С остальными же государствами на Южном Кавказе, по мнению Тбилиси, отношения установились ровные и доброжелательные.

"Если вы исключите Россию, а происшедшее с ней является трагедией, я должен сказать, что мы достигли впечатляющих результатов, чтобы снять проблемы с соседями. Нравится вам это или не нравится, но Россия - часть большого Кавказа, и, естественно, имеет там национальные интересы. Мы бы хотели видеть со стороны России уважение наших национальных интересов, нашего суверенитета и независимости и права для всех государств Южного Кавказа выбирать свое будущее без внешнего вмешательства", - рассказывал американским друзьям министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, когда выступал на конференции "Стратегия США в отношении Южного Кавказа и Каспия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100