en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Осторожно: за рулем грузинские дети

29.04.2011  |  16:04

Осторожно: за рулем грузинские дети. 16486.jpegВ следующем учебном году в грузинских школах появится новый предмет под названием "Дорожные знаки и безопасное движение". Преподавать его будут одиннадцатиклассникам, а приятным бонусом станет особый итог курса - не просто отметка за экзамен, а настоящие водительские права. Хоть и временные. Иными словами, через год 17-летние подростки смогут сесть за руль. Грузинское правительство развивает и углубляет свое ноу-хау - всю власть детям.

Как известно из заявлений господина президента, в нынешнем грузинском парламенте заседают сплошь молодые да ранние. Для ряда депутатов места народных избранников стало альтернативой учебе в вузе. Управлять страной приходят прямо со школьной скамьи, минуя неинтересную и муторную стадию получения профессии. Бурлящий энтузиазм молодого поколения гораздо важнее каких-то там знаний, полагают в грузинских верхах. Ну, понятно: подростки вечно уверены, что глупые взрослые ничего не понимают, а уж они-то сами во всем разберутся и решат ключевые проблемы мироздания.

Но, пустив юнцов во власть, грузинское правительство неожиданно обнаружило, что в каком-то смысле поставило телегу впереди лошади. К сожалению, властям не пришла в голову здравая мысль о том, что детям сначала надо вырасти, выучиться, и только потом диктовать стране, как ей жить. Их обеспокоило иное: как же это, в депутаты из-за парты выскочить можно, а машину водить - нет? На чем же юные слуги народы будут добираться до парламента? И чиновники решили исправить досадное упущение. Отныне управлять автомобилем позволительно ровно с тех же лет, что и Грузией.

"В единую учебную программу входит изменение, в рамках которого в 11-м классе с 15 сентября начнется обучение предмету", - заявил министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин, отметив при этом, что новый урок "Дорожные знаки и безопасное движение" войдет в число обязательных.

А министр МВД Вано Мерабишвили разъяснил ситуацию: "Тот, кто в 17 лет получит водительские права (временные), в 18 лет автоматически получит удостоверение, признанное международными конвенциями и стандартами, без каких-либо экзаменов".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100