en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Горящая путевка в тбилисскую тюрьму

29.04.2011  |  18:22

Горящая путевка в тбилисскую тюрьму. 16496.jpegГрузия уже давно небезопасна для россиян. На днях в одном из блогов верно заметили, что, как минимум, одна из причин не приезжать в Сакартвело - риск оказаться "Кремлис Агенти". Сложно забыть драматическую историю ставропольского пенсионера Юрия Скрыльникова, которого, по надуманному обвинению, посадили в грузинскую тюрьму. Недавно в некотором смысле похожий случай произошел в международном аэропорту Тбилиси, где задержали родственницу Нино Бурджанадзе.

 Мария Родионова-Бицадзе летела в Грузию с хорошим настроением. Впереди долгожданная встреча с родными и близкими, которых она не видела много лет. Самолет приземлился в столичном аэропорту. Мария уже созвонилась с родственниками, выяснив, что они в нетерпении ждут ее в зале прилета. Но женщина, собравшись лететь на родину, не учла две вещи. Во-первых, она россиянка, а это в Грузии теперь почти преступление. Более того, она близкая родственница Нино Бурджанадзе. Поэтому в фешенебельном тбилисском аэропорту ее ждала "теплая" встреча. 

После прохождения паспортного контроля к женщине подошли трое неизвестных мужчин и попросили проследовать с ними. Они завели ее в какое-то помещение, где начали с ней разговор со слов "ну что, сука...". Потом  они потребовали предъявить им кредитную карту. Получив отказ, они обыскали россиянку вплоть до нижнего белья, отняли кредитку и даже ударили, когда она начала кричать. Сняв копию с карточки, женщину отпустили. На все эти "процедуры" ушло четыре часа.

Путешествие на родину для Марии Родионовой-Бицадзе было окончательно испорчено.

МИД России предупреждает граждан о небезопасности поездок в Грузию, и это вовсе не  пропаганда. Случаев, когда россияне - и не только россияне - становятся жертвами беспредела грузинских правоохранительных органов, со временем становится все больше. Но происшествие с родственницей Бурджанадзе в некотором смысле беспрецедентно. Международный аэропорт в Тбилиси- это парадные ворота Грузии. Здесь должно быть все на очень высоком уровне: и антураж, и обслуживание, ведь сюда прилетают гости из Европы. И, собственно, аэропорт - это витрина "европейской" Грузии. Поэтому до сих пор здесь не было никаких ЧП, подобных тому, которое произошло с россиянкой.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100