en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Илию II склоняют к суррогату

03.05.2011  |  15:27

Илию II склоняют к суррогату. 16547.jpegВ современном мире прогнуть под себя Церковь не пробует только ленивый. Чего только не пытаются добиться от нее - толерантного отношения к гомосексуалистам, повсеместного введения женского священства, терпимости к абортам, отмены "устаревших" грехов. Гуманисты никак не могут смириться с тем, что существует институт, придерживающийся не обезличенных терпимостью и политкорректностью взглядов. Вот и в Грузии нашлись желающие указать патриарху, кого можно называть грешниками, а кого нельзя.

Каждый раз удивляешься, когда наталкиваешься на очередное "поучение" в адрес Церкви по поводу того, как следует "осовременить" христианство. Казалось бы - все настолько очевидно. Есть социальный, общественный институт со своими положениями, взглядами, своей верой, в конце концов. Эту веру, положения и взгляды в современном мире никто не обязан разделять. По крайней мере, в западных странах теократией и не пахнет. Живи да радуйся - Церковь верит так, ты живешь эдак. Нет, обязательно надо начать выкручивать христианству руки, требуя, чтобы Новый завет переписали по-современному, с учетом human rights и сексуальной революции.

При этом спрашивается, кто лучше Церкви знает, кого на ее языке следует называть грешником и что есть грех? Никто. Это вообще сугубо христианские понятия, которые только в евангельском контексте и имеют смысл. А для людей, живущих вне этого контекста, мнение Церкви в области того, что есть добро, а что - зло, по идее, не должно много значить.

Но нет. С точки зрения гуманистов, Церковь обязана "подравняться" под среднестатистические взгляды. Вот и в Грузии руководитель Центра донации суррогатных матерей "Humana Georgia" Тамар Хачапуридзе возмутилась пасхальным посланием патриарха Илии II, сочтя его "дискриминирующим".

"Как велико желание с помощью сильнейших психологических средств - посредством СМИ - укоренить зло и грешную жизнь, сформировать вульгаризированное, технологическое общество, в котором будут господствовать деньги, чтобы люди и особенно молодёжь, потеряли правильные ориентиры и учения Христа считали пережитками прошлого. Что и говорить, все это влияет на народ, сегодня людям сравнительно легче разрушать семьи, устанавливать свободные отношения... Никто их не учит хотя бы тому, что аборт - посягательство на жизнь собственного ребенка, и так называемое "суррогатное материнство" - это тяжелейшие преступления, искупить которые нелегко", - сказано в пасхальной эпистоле патриарха, укоряющего страну и ее власти в моральном упадке.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100