en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Тбилиси ополчился на армян

04.05.2011  |  20:11

Тбилиси ополчился на армян. 16647.jpegОфициальные грузинские власти активно защищают права всех граждан страны, вне зависимости от национальности, вероисповедания и социального статуса. На словах. Их реальная политика в отношении беженцев, нацменьшинств и всех остальных жителей государства, не подпадающих под определение эталонного грузина, не имеет ничего общего с декларируемыми властью закавказской республики принципами. А отношение официального Тбилиси к армянам все больше попахивает нетерпимостью по национальному признаку. Новым ее проявлением стала блокада Транскавказской железнодорожной

магистрали.

Российская диаспора армян Джавахка обратилась вчера к правительству Грузии с просьбой возобновить движение по железнодорожной ветке, которая связывает Южный Кавказ с Россией.

"Блокируя абхазский участок Транскавказской железной дороги и, таким образом, препятствуя железнодорожному выходу Армении на Россию, Тбилиси участвует в блокаде Армении почти наравне с Турцией и Азербайджаном. Ведь очевидно, что единственной страной, которая от этой блокады страдает и несет реальные убытки, является Армения", - говорится в заявлении диаспоры.

Подстегиваемый своей параноидальной русофобией, Михаил Саакашвили в прошлом месяце провел через парламент Грузии законопроект о денонсации российско-грузинского договора от 2006 года о транзите российских военных грузов по территории страны, оборвав тем самым последнюю нить, которая связывала армянское государство с внешним миром, и нанеся ощутимый удар по его обороноспособности.

Так что не только антироссийскими настроениями грузинского президента объясняется нынешний политический жест Тбилиси. Фактически Грузия признала факт своего присоединения к антиармянской коалиции Турции и Азербайджана. Это становится тем более очевидно на фоне другого транспортного проекта, который активно лоббируется правительством страны, - строительством железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, против чего активно выступаю армяне Джавахка.

"Реализация данного проекта противоречит интересам как края Самцхе-Джавахетии, так и Армении, поскольку усилит проникновение Турции в регион, а также закрепит коммуникационную блокаду Армении. Мы считаем, что строительство железной дороги из Турции в Грузию, а далее в Азербайджан в обход Армении поставит точку в коммуникационных устремлениях Армении и сделает ее полную изоляцию свершившимся фактом", - говорится в обращении, которое в прошлом месяце направила армянская диаспора в адрес грузинских властей.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100