en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Саакашвили провалил экзамен Литве

05.05.2011  |  13:17

Саакашвили провалил экзамен Литве. 16666.jpegВесь мир может отвернуться от Михаила Саакашвили и его страны, но прибалтийские республики, связанные с Грузией крепкой националистической идеей, будут верны единомышленнику до последнего. В очередной раз литовский президент Даля Грибауйскайте прибыла в Тбилиси, чтобы засвидетельствовать, как сильно поддерживает Литва территориальную целостность Сакартвело. Однако предупредила, что грузинский лидер не слишком-то горит желанием вступить в евроатлантические структуры. Иначе как объяснить, что Мишико так и не выучил "домашнюю работу", заданную

Вашингтоном?

По давней традиции Михаил Николозович провел для госпожи Грибаускайте экскурсию по культурным местам грузинской столицы, где сфотографировался с нею на память. Примечательно, что президенты побывали и в Тбилисском театре марионеток. Видимо, там грузинский лидер наглядно продемонстрировал коллеге схему работы режима правления в кавказской республике. Разумеется, все эти усилия Саакашвили прилагает не просто так. В нынешнем году Литва стала страной-председателем в ОБСЕ. И если в недавнем прошлом сей пост занимал Казахстан, который без оптимизма отнесся к инициативам властей Сакартвело о принятии резолюции в отношении России, то нынче Мишико лелеет надежду, что его все-таки погладят по голове. И любимой подслащенной пилюли он, разумеется, дождался.

"Литва поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международных соглашений, а также процесс евроатлантической интеграции. В беседе с президентом Грузии я подчеркнула, что Литва поддерживала и вновь будет поддерживать грузинскую нацию и желает поделиться с ней со своим опытом", - отметила лидер Литвы. Но слова ничего не значат, если не подкрепляются делом. И кавказская республика решила показать все, на что способен "маяк демократии".

В качестве тяжелой артиллерии для того, чтобы склонить чашу весов в пользу Грузии, поначалу выдвинули министра экономики и устойчивого развития Веронику Кобалия. "Конечно, мы обязательно намерены воспользоваться этим визитом. Этот визит - показатель того, насколько сильные отношения существуют между двумя нашими странами. Это не секрет, что страны Прибалтики и Грузия имеют самые близкие отношения. Как политические, так и экономические", - прокомментировала она визит Грибаускайте, выступая на IV Астанинском экономическом форуме.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100