en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Увидеть Батуми и умереть

10.05.2011  |  16:14

Увидеть Батуми и умереть. 16824.jpegВ минувшие выходные у президента Грузии Михаила Саакашвили обострилась застарелая мания величия. В результате злополучный Батуми, которому не посчастливилось оказаться любимцем Мишико, был одарен многочисленными обещаниями. В частности, президент посулил городу статус финансового и экономического центра Грузии, а в довесок - Эйфелеву башню в виде генетического кода Сакартвело. А недовольные его завиральными идеями могут утешиться тем, что президент не вечен.

Обострения у психических больных случаются по весне и осени. Это подтвердит любой врач, но зачем беспокоить такими вопросами специалистов, когда перед глазами маячит живой и яркий пример - президент Грузии Михаил Саакашвили. Очередной сезонный приступ разразился у него в минувшие выходные в Батуми, породив трудно поддающиеся объяснению бредовые речи. Приехав на открытие бизнес-центра, Мишико обрисовал изумленным батумцам такие перспективы, что те растерялись - плакать им или смеяться? С одной стороны, речи Саакашвили - это для вменяемого слушателя всегда заряд бодрости и здорового веселья. Но с другой, сталкиваться с сумасшедшим правителем все-таки страшновато.

Для начала Мишико пообещал местным жителям, что Батуми станет третьим главным городом Сакартвело. "Тбилиси - это столица, правительственный центр, Кутаиси станет парламентской столицей, а Батуми должен быть важнейшим финансовым центром Грузии", - заявил президент, который в свое время хвастался, что "удочерил" Батуми. С такими посулами Саакашвили больше всего напоминает "воскресного папу": приехал, задарил бессмысленными подарками и быстренько отправился восвояси.

Зачем небольшой стране, теряющей один за другим свои регионы, нужны три столицы? Впрочем, возможно, это единственный способ хоть как-то совладать с растущей безработицей. Как известно, шанс найти работу у жителей Грузии есть лишь в Тбилиси, а в провинции с трудоустройством беда. Может быть, "размножая" столицы на словах, Саакашвили наивно надеется, что рабочие места там возникнут как по мановению волшебной палочки? Или же обуянный манией величия президент полагает, что маленькой, но гордой Грузии вообще не пристало иметь обычные населенные пункты? Каждый грузин - князь, каждый город - столица? В общем, все логично.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100