en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Сакартвело кормится меморандумами

10.05.2011  |  18:01

Сакартвело кормится меморандумами. 16830.jpegНа грузинском инвестиционном горизонте снова маячат многомиллионные облака. Их, если верить словам правительственных чиновников, регулярно приносит из самых разных уголков мира, только вот дождь капиталовложений все никак не прольется над агонизирующей экономикой Грузии. На сей раз многообещающий финансовый циклон пришел с Дальнего Востока, из Кореи. И он действительно многообещающий: как сообщают грузинские СМИ, корейские бизнесмены вознамерились вложить в стратегические объекты страны несколько сотен миллионов долларов и даже подписали об этом

меморандум. Правда, таких меморандумов было уже немало, но впоследствии все обещания зарубежных инвестиций рассеивались как дым.

Вчера генеральный директор Национального инвестиционного агентства Грузии CCII Гиоргий Сетуридзе подписал с руководителем корейской инвестиционной компании IDA Korea Ким Джин Хо меморандум о вложении в стратегические объекты грузинской экономики 700-800 миллионов долларов. По словам Сетуридзе, коммерсанты с Дальнего Востока заинтересованы в развитии гостиничного бизнеса и туризма на территории Грузии, а также в реализации в закавказской республике инфраструктурных и энергетических проектов.
"На продолжении нескольких последних месяцев мы активно работали с корейской компанией и в итоге достигли соглашения. В интересы инвесторов в основном входит инвестирование в такие стратегические сектора, как строительство гостиниц, туризм, энергетика и т.д. В будущем мы должны работать и совершенствовать проекты. Запланировано строительство пятизвездочной гостиницы в Тбилиси. Корейская сторона также заинтересована строительством гостиниц на горнолыжных курортах", - заявил директор Национального инвестиционного агентства. Если верить его словам, то корейские бизнесмены готовы уже с места в карьер возводить в грузинской столице роскошный отель, а затем возьмутся и за все остальные проекты. Так это и подают своим читателям грузинские СМИ, оглушая их громкими названиями корейских брендов вроде Daewoo Engineering.

Но на поверку выходит, что дальневосточные бизнесмены, которым агенты Гиоргия Сетуридзе долгие месяцы на все лады расхваливали преимущества грузинской экономики, пока готовы лишь к ознакомительной поездке по стране - без всякого намерения делать рискованные вложения. На этой неделе представители IDA Korea должны посетить Кахети, Батуми, Поти и горнолыжный курорт Гудаури, и лишь по итогам этого бизнес-тура возможны какие-то конкретные инвестиционные предложения.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100