en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

"Архитектора грузинской экономики" подозревают в нарушениях

08.01.2009  |  10:03

2/6/1/1261.jpegКонтрольная палата изучает финансовую деятельность Кахи Бендукидзе, который ныне возглавляет администрацию правительства. Один из самых ярких российских бизнесменов конца 90-х, "отец" либеральных экономических реформ в Грузии, он входит в список самых богатых людей России и Грузии, и ныне  ревизионные органы последней пристально изучают деятельность этого влиятельного политика из команды Саакашвили.

Как передает грузинская радиостанция «Коммерсант», согласно акту Контрольной палаты номер 139/20, канцелярия правительства нарушает постановление президента номер 231, которое предусматривает компенсацию расходов служебных командировок. Как выяснилось, речь идет о нецелевом использовании средств во время командировок. В Контрольной палате утверждают, что долги Канцелярии ныне составляют 50 тысяч лари (около 2 тысяч долларов). Не выяснена и разница кассовых и уточненных расходов: кассовые расходы по сравнению с предписанными расходами составляют на 1 миллион 200 тысяч лари меньше.

В аппарате Бендукидзе пока никак не комментируют  претензии ревизионных органов. Телефоны просто отключены. Сам Каха Автандилович, как и большинство грузинских чиновников, рождественские каникулы проводит за границей. Ждут его на работе 11 января. Грузинские же СМИ предрекают отставку «архитектора грузинской экономики» и даже арест.

Как сообщает источник, контролирующие органы страны проверяют бизнес-объекты Кахи Бендукидзе, а правоохранительные органы изучают его деятельность в бытность министром экономики. В частности, изучается причастность Бендукидзе к созданию «бизнес-схемы», по которой крупные грузинские банки открыли собственные строительные компании и стали льготно кредитовать исключительно сами себя. Интересуются правоохранительные органы и расходами Кахи Бендукидзе, которые считаются правительственными и значатся под грифом «совершенно секретно».

Нужно отметить, что Каха Бендукидзе с момента своего «пришествия» в Грузию и провозглашения лозунгов: «В Грузии продается все, кроме совести»  и «Государство должно не помогать бизнесу, а просто не мешать» - попадал в опалу многократно и  регулярно. Бюджет Грузии в 2004-2006 годах рос как на дрожжах за счет объявленной Бендукидзе ( тогда он возглавлял министерство экономики)  приватизации. Оппозиция же обвиняла его в некомпетентности, целенаправленном развале грузинской экономики и «пророссийской ориентации».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100